Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 2 глава

Пост обновлен май 19


НАЧАЛО ИСТОРИИ


СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ


Вернувшись к собственному крыльцу, я открыла карту «Белого Града» и осмотрела близлежащие районы и улицы. Оказывается в городе действительно была «Веселая улица», она находилась на другом конце города, на самой его окраине. И на этой улице было несколько таверн, гостинец, публичных домов и лавок с товарами для взрослых. В общем-то вся улица, а точнее район состоял из подобных заведений.

Как я поняла, названия районов совпадали с названием улиц. То есть, к примеру, если шла одна большая дорога, с одного края города до другого, то названия у этой дороги были разные, в зависимости через какой район она проходила.

Всего я насчитала тринадцать районов. Семь из них – жилые, с названиями по цвету радуги – Красный, Оранжевый, Желтый, Зеленый, Голубой, Синий, Фиолетовый. Четыре промышленные, они находились на окраине и отделялись проходящей сквозь город рекой. «Веселый» ютился на окраине сразу за «Голубым». И последний – «Главный район», на котором были расположены дом мэра, ратуша, казарма, полицейский участок, пожарная часть, храм творца, главная площадь с обелиском возрождения, главные ворота для въезда в город, пара гостинец, одна, даже трехзвездочная, пара ресторанов - высокого класса, больница, пара таверн попроще, и несколько бутиков с браней, оружием, одеждой и ювелирный. В каждом районе существовала небольшая площадь, с внутренним телепортом, и несколькими небольшими лавками, где продавали продукты и зелья. Иногда попадались лавки с оружием, украшениями, браней. Но это было не во всех районах.

Вздохнув, я поплелась в следующий район – под названием «Желтый». Там тоже была похожая площадь. Попробуем попытать счастье на ней.

Идти по прохладной мостовой голыми ногами – то еще удовольствие. Хорошо, что мусора и стекла не было, видимо местные службы хорошо работали. Вообще-то, когда мы играли с подругой, то начинали с какой-то деревни, вот там на дорогу выливали помои, и можно было вляпаться в коровью лепешку. Благо обувь мы с подругой раздобыли самоочищающуюся. И после третьего уровня проблем уже не было. Не представляю, чтобы я делала, окажись в той локации в таком виде.

Следующая площадь, до которой я добралась за сорок пять минут, с парой остановок у очередных фонтанчиков для питья, ничем не отличалась от «нашей». Вот только дома на «Желтой улице», были выкрашены в желтый цвет. Наши были выкрашены, соответственно в зеленый. С коричневыми крышами, деревянными оконными рамами и такими же коричневыми деревянными дверями смотрелось все это гармонично, но однообразно. Потому что дома были все одинаковые, как под копирку. Видимо поэтому и названия улиц такие. Кстати, облицовку, да и внешний вид дома можно изменить с помощью домашней сферы. Но нужны материалы, которые стоят денег. Да и … Творец с ним. Мне вообще пофиг, главное, чтобы было где переночевать.

Подходить к очередной розовощекой пышечке, я поостереглась. Продукты тут видимо в монополии у «пышечек», и вполне возможно есть какой-нибудь «чатик», где они между собой обсуждают все новости. Решила попробовать поговорить с продавцом зелий. Молодой парень выглядел, как типичный студент ботаник. В очках, с грязными непричёсанными волосами. Одет в какой-то невнятный балахон, черного цвета, испачканный, судя по всему, пролитыми зельями. По расе опять же был человеком, 30 уровня. Я еще вчера обратила внимание, что все неписи в городе были людьми, потому что «Белый Град» находился в человеческом государстве. И невысокого уровня. Жаль всей карты Мира Центурион у меня нет. Было бы неплохо приобрести такую и хоть приблизительно определиться с местом обитания того журналиста. В статье он писал, про названия мест, в которых часто появлялся, но я, как обычно, не обратила внимание и не запомнила. А так, посмотрев на карту, может и вспомнила бы чего-нибудь

Сделав лицо попроще, я рискнула подойти к ботанику.

И через пять минут уже убегала с площади, потому что ботаник опять меня погнал в «Веселый квартал».

К обеду, я чувствовала себя очень хреново. Мало того, что солнце нещадно палило, так еще и из пройденных мною четырех районов никто из неписей не захотел мне дать задание. А все мой внешний вид. Эти сволочи, все как один отправляли меня в «Веселый квартал», и улыбочки такие при этом ехидно-гадливые делали, что хотелось плюнуть со злости в рожу каждому. Останавливало лишь одно – страх попасть в полицию. Кстати, по поводу полиции мне подруга сразу пояснила. Что законы в Мирах Центуриона очень строгие. И если нарушать законы и попадаться, то можно реально залететь на какую-нибудь каторгу. Причем удалить персонажа и завести себе нового не получится, даже с новым персонажем появишься на той самой каторге. И будешь там батрачить, пока не «отбелишь» репутацию. Так что лучше вести себя примерно и спокойно. И отношения с горожанами не портить.

А еще я сделала для себя не очень приятное открытие - вода утоляла жажду и заживляла все раны, но от голода не спасала. А голод я хоть и не сильный из-за жары, но все равно чувствовала. Полагаю, что к вечеру есть захочется сильнее. А у меня не денег, не работы, не нормальной одежды.

Чувствуя себя жареной курицей, я села в парке на скамейку, что пряталась в тени высоких кустарников, и откинувшись на спинку, прикрыла глаза. Сил идти дальше не было, надо хоть немного отдохнуть.

Через несколько минут слуха коснулся пронзительный писк.

Открыв глаза, я осмотрелась, но решив, что мне показалось, опять их прикрыла. Писк повторился, и на этот раз он был гораздо сильнее и тревожнее.

Я опять открыла глаза. Писк усилился.

Я резко вскочила и начала ходить вокруг лавочки.

Отойдя от неё на несколько шагов, поняла, что писк стихает, а когда приблизилась, то он, наоборот, становился сильнее. Обследовав всю лавочку, до меня дошло, что писк идет от кустов. Прикасаться к ним откровенно не хотелось. Слишком много шипов. Но писк стал таким пронзительным, что, не выдержав я прыгнула в самую гущу, ободрав все, что только можно было ободрать. Сначала я зашипела от боли, а затем от увиденной картины.

Маленькая птичка, растопырив крылья, защищала трех притихших за её спиной птенцов от змеи. Малышка гневно и пронзительно пищала, и кидалась на хищницу. Я с детства ненавидела, когда сильные обижают слабых, и поэтому резко схватив змею поближе к голове, зашвырнула её куда-то вглубь кустов.

«Внимание! Поздравляем вас! Вы выполнили ситуационный квест – «Неожиданная встреча»! Данные квесты уникальны, и никогда не повторяются!»

«Награда:»

«Очки опыта – 10000х3 = 30000»

«Золотые – 5»

«Поздравляем! Вы получили 2 уровень!»

«Поздравляем! Вы получили 3 уровень!»

«Поздравляем! Вы получили 4 уровень!»

«Поздравляем! Вы получили 5 уровень!»

«Поздравляем! За получение пяти уровней вы получаете приз – 5 очков умений. За каждое очко можно выучить различные умения, которые пригодятся вам в жизни. Выбирайте умения с умом!

«Приз за получение пяти уровней – сундучок с полным комплектом легкой брони на пятый уровень.»

«Внимание! Вы восстановили справедливость – защитили слабого от сильного. Выполните еще два подобных квеста и получите титул «Защитник слабых 1 уровень».

«Награда за получение титула – вариативно.»

«Внимание! Мир Центуриона полон ситуативных и уникальных событий под названием – «Неожиданная встреча». За каждые пять выполненных уникальных событий вы получите награду (скрыто)».

2 глава (3 часть)

Пока замерев, читала логи, не заметила, как мамочка куда-то увела своих птенцов, прячась в кустах.

Вот это мне подфартило!

Сундук оказался во временном инвентаре. Такой дают, когда у тебя нет сумки, но если вещи вытащить, то ячейки сразу пропадают.

Сундук удалось «раскрыть» внутри инвентаря, и выбрать подходящую под мою расу одежду – обычную серо-зеленую легкую блузку-рубашку, с коротким рукавом, такие же брюки, похожие на обтягивающие бриджи, и самое главное обувь – очень удобные летние сандалии! А еще мне дали кокетливую шляпку, и небольшой рюкзачок на пять ячеек. И о чудо – нижнее белье! Утягивающий мои верхние девяносто, зеленый топ и удобные такие же зеленые шортики, приятные телу. У нижнего белья были неплохие статы. Потерять, порвать, украсть - невозможно. Снять может, только муж. Последний стат меня немного напряг, но я мысленно махнула рукой. Риар вроде бы вчера, хоть и сделал неоднозначное предложение, но нападать не спешил.

Вообще, подобный комплект белья выдавался сразу персонажу, при входе в игру. И в сундучках, которые дарились игрокам за каждый пятый уровень его не было. Видимо система заметила несоответствие, и мне додали комплект белья. Или что-то изменилось, за несколько лет, что я пропустила.

Недолго думая, я вылезла из колючих кустов, посмотрела по сторонам, и начала быстро одеваться. Платье своё сначала хотела выбросить, но потом решила приберечь. Мало ли, может продать получится? Носить я эту гадость больше ни за что не буду.

В сумме весь комплект одежды мне добавил три очка к харизме. А это значит, что горожане уже не должны на меня так сильно «агриться» (прим.автора: игровой слэнг - «злиться»).

Оказалось, что одежда давала защиту от палящего солнца и немного от холода. Правда она могла износиться. Поэтому - не долговечная. Ну, в принципе, это стандартный набор. Он рассчитан на то, чтобы игрок мог на начальных уровнях перекантоваться в какой-нибудь простенькой одежде, с маленькими статами. Следующий комплект мне по идее должны дать – еще через пять уровней. До пятидесятого мне подобную одежду будут выдавать каждые пять уровней, на сколько я помню, а потом всё… лавочка закроется. Потому что пятидесятый уровень – это потолок. Дальше уровни идут чисто для заработка очков для изучения новых умений. А у одежды и оружия максимальный уровень – пятидесятый. Но обычно к пятидесятому уровню игроки уже накапливают небольшой капитал и покупают себе «нормальную» броню с большими статами. Эта информация промчалась в моей голове, пока я разглаживала складки на своей блузке, с коротким рукавом.

Ну что же. Теперь надо идти в книжный, покупать книгу умений, и за заработанные очки покупать сами умения. И поесть! Обязательно!

Дойдя до очередного внутреннего телепорта, я за десять медяков отправилась на главную площадь искать книжный, а затем - в продуктовую лавку.

Книг умений в книжном было так много, что я растерялась. Да и цены, откровенно говоря, очень кусались. Причем четыре золотых – это была самая маленькая цена на книги умений с 1 по 5 уровень. С 6 по 10 уровни цена книги была уже восемь золотых. С 11 по 15 – двенадцать. С 16 по 20 – семнадцать. И так по возрастающей до тридцатого уровня. Учитывая то, что горожане неписи тоже все были тридцатого уровня максимум, значит в Белом Граде больше уровней не получить. И после тридцатого отправляться в другую локацию.

Иех, мне бы тридцать заработать. Подозреваю, что такие встречи, как сегодняшняя – это очень редкое явление. А кушать мне надо каждый день…

Видимо я надолго залипла возле полок с книгами, и ко мне подошел продавец.

- Затрудняетесь с выбором, - улыбнулся молодой симпатичный парень. Наверняка местный городской ловелас. А улыбка какая, а ямочки на щеках… ух красавчик!

- Да, есть немного, - скромно потупилась я.

- Вот, возьмите этот каталог на несколько дней, здесь вы найдете описание умений всех возможных классов до тридцатого уровня. - И он вручил мне толстенный и довольно увесистый журнал, - изучите дома, как следует. Главное ведь не торопиться. Потом, как все изучите, вернете.

Оторопев, я убрала журнал к себе в сумку, и промямлив «Спасибо», вышла из магазина. Хм… неужели сработали три очка к харизме, что мне дали каталог почитать на время?

Ну, это и к лучшему. Заработаю побольше денег, чтобы не заглядывать золотому в одно место, изучу эту «брошюрку», и потом уже пойду покупать нужную книжку.

Обрисовав для себя план на ближайшее будущее, я не стала задерживаться в книжном и отправилась в продуктовый.

2 глава (4 часть)

Пока искала продуктовую лавку, где цены не кусались, и еда была попроще без этих всяких деликатесов типа лобстера в винном соусе, я нашла почтовое отделение. Какое-то время постояла на крыльце и решила рискнуть.

Народу на почте было много, и я решила встать в очередь, чтобы не навлекать на себя гнев толпы. И так сегодня с несколькими неписями чуть не поссорилась, а здесь вообще игроков не было, одни «местные» стояли. Игроков, кстати и в городе особо не было, все куда-то рассосались. Небось за город рванули, набрав заданий на убийство мелких мобов, и прохождение данжей.

Пока очередь продвигалась я невольно обратила внимание на то, что за услуги предлагает почта. Как оказалось все очень просто, кто-то отправляет письма, кто-то посылки, кто-то получает или отправляет деньги. А старики, так вообще пришли заплатить коммуналку. И даже устроили небольшой скандал между собой. Потому что одна бабулька начала насмехаться над второй, из-за того, что последняя не умеет пользоваться домашней сферой (которую оказывается установили власти в каждом доме совсем не давно), и через которую можно заплатить как раз налог на дом. Короче говоря, эта почта почти ничем не отличалась от реальной.

Наконец-то настала моя очередь, и я, затаив дыхание, уже не на что, не надеясь, спросила у служащей:

- Здравствуйте! Я ищу работу.

Старая женщина, по расе человек 25 уровня посмотрела на меня очень внимательно. Звали её Брулия.

- Нам требуется курьер, - ответила она, а я тут же закивала головой так резво, что она у меня даже немного закружилась, а затем быстро выпалила:

- Я согласна!

- Подождите девушка, - прервала меня женщина, поморщившись, и потерев весок пальцем. – Вы еще не знаете, на что соглашаетесь. Работа очень сложная. За каждое письмо или квитанцию мы платим пять медяков. В день надо разнести больше ста писем и столько же уведомлений. Расходы на телепорт мы не оплачиваем.

Я мысленно начала подсчитывать: если в одном золотом сто серебряных монет, а в одной серебрушке – сто медяков, то это получается, что в день я буду получать не больше пяти серебрушек. Мало… очень мало. Но, с другой стороны, выбора у меня особо нет. К тому же можно будет пробовать разговаривать с другими неписями и брать у них задания. И повод есть, я не просто так шатаюсь, я почту разношу.

- Хорошо, - опять повторила я, - я согласна.

Женщина приподняла свою бровь, видимо удивившись, что я согласилась, а затем пожав плечами, ответила:

- Тогда приходите завтра в семь утра. И не опаздывайте. Все письма и уведомления мы разносим до обеда.

Искренне улыбнувшись Брулии, я покинула почтовое отделение и пошла дальше искать лавку с едой подешевле. Найти удалось не сразу, магазин ютился на самом краю Главного района, и с торца дома. Сначала я не поняла, что за свитки лежат на прилавках, пока не вчиталась в ценники. Оказывается каждый свиток был комплексным обедом, ужином или даже завтраком. Как пояснил мне непись, достаточно было открыть свиток, над столом с приборами, и еда сама появлялась в них. Оказывается все эти комплексные обеды, завтраки и ужины создавались в специальном цехе поваром, а специальный свиток являлся мини-телепортом. И поэтому вся еда была свежеприготовленная (потому что хранилась с помощью специальной магии), и её даже не надо было разогревать.

- А суп не прольется на стол? – скептически уточнила я.

- Прольется, - сдержанно улыбнулся мне мужчина, – если вы отойдете от чашки больше, чем на двадцать метров.

Стоили свитки по-разному. Я, прочитав каждый, набрала себе еды на неделю вперед. Ушел целый золотой. Но оно того стоило. Минимальный набор посуды в доме был, значит жить можно. Не удержавшись, перед уходом решила задать еще один вопрос мужчине:

- Подскажите, можно ли научиться готовить где-то в городе?

- Конечно можно, - улыбнулся мне непись. – За десять золотых я готов взять вас в ученики.

Десять золотых… Я мысленно присвистнула. Но профессия полезная.

- А чтобы создавать такие свитки — это, наверное, надо уже быть минимум мастером?

- Да, - кивнул мне мужчина.

- Понятно, спасибо за информацию, я подумаю, - протараторила я, и запихнув свитки с едой в свой новый рюкзачок (благо они могли «стакаться*» и заняли всего одну ячейку), покинула магазин.

Выйдя на главную площадь, я чувствовала себя просто замечательно. Пять уровней получила – раз! Работу нашла – два! Кто молодец? Я молодец! Захотелось сплясать, что-нибудь типа джиги и показать язык своему благоверному. Жаль его рядом не было. Но еще же не вечер? Наверняка объявится, вот тогда я и смогу похвастаться.

Весело ухмыльнувшись, я пошла к телепорту. Надо возвращаться домой, чтобы пообедать, и по изучать «брошюрку».

***

Стак, стакаться – игровой слэнг, происходит от английского «Stack», что переводится как груда, кипа. В игре это означает увеличение количества одинаковых предметов или эффектов путем их сложения.


НАЧАЛО ИСТОРИИ

СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ

Просмотров: 61Комментариев: 3

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!