Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 17 глава (1 часть)


Начало истории


Перед глазами сразу же появился список:

«Богиня Ветра

Огненная нимфа (гелиада)

Лесная нимфа (дриада или гамадриада)

Нимфа водного источника (наяда, нериада или океанида)»

- Я могу подумать? – спросила я творца.

- Конечно, у тебя есть пятнадцать минут. Но я бы на твоем месте поторопился, —я вдруг заметила в голосе творца тревожные нотки.

- Почему?

- Твой муж – Риар в опасности.

- Что? Как? – просипела я, чувствуя, как сердце в груди замирает от страха.

- Он пошел на встречу с твоим бывшим женихом, тот связался с ним и сказал, что якобы знает где тебя найти, мой ученик отговаривал его от этой затеи, но Риар его видимо не послушался, и я только сейчас об этом узнал.

Конечно, заманить его в один из проклятых миров они не смогут, но, кто знает, какие артефакты они способны применять. К сожалению, я могу узнать об их действии, только лишь в момент их работы, и тогда блокировать, как несанкционированные, но они перед этим должны сработать.

- Я выбираю «Богиню Ветра», - выкрикнула я, не раздумывая больше, - прошу, переправьте меня к Риару, я должна его увидеть.

- Прямо к мужу не смогу, а вот в храм света без проблем. Передать от тебя привет Рэту?

- Ой! Мне же надо с асуром попрощаться!

Я схватилась за голову от паники и страха за Риара, не понимая, что делать.

- Не волнуйся, сейчас я отправлю к асуру одного из своих учеников, тот и передаст от тебя привет. Ты активировала алтарь, а в месте с ним и телепорт.

- Спасибо, спасибо вам огромное!

- Не благодари, постарайся успеть уберечь своего мужа, чтобы тот не наделал глупостей, из страха за тебя.

В этот момент зеркало, в которое я смотрела помутнело и засветилось белым светом, и я, не раздумывая бросилась сквозь него, а выпрыгнула в очередном сводчатом храме и тут же встала, как вкопанная, не понимая, где и как искать мужа.

Перед глазами посыпались какие-то оповещения и подарки по поводу выбора класса, но я смахнула их не глядя. И заглянула на всякий случай в миссии. Я раскрыла одну единственную и самую главную миссию под названием «Война с проклятыми богами», но первый шаг никак не был связан с Риаром. Надо было встретиться с главным жрецом. Я вышла из меню миссий и за озиралась по сторонам в растерянности, в храм заходили разные игроки и неписи, каждый занимался своим делом, на меня вообще никто не обращал внимания. Прямо пасторальная картина, от которой я за эти дни уже успела отвыкнуть. Я уже собралась выбежать из храма, как ко мне подошел один из неписей по имени Жрец Великого Творца Центуриона – Ялын, 536 уровень. Полукровка человека и оборотня. Я походя успела удивиться, что могу видеть такие большие уровни и столько деталей. Вообще-то даже высокоуровневые игроки видели только вопросики, если уровень непися был выше четырехсотого.

- Здравствуй Аниси, - сказал мне мужчина, - творец отправил меня к тебе на помощь, идем я знаю куда отправился твой муж.

- Хорошо, а вы с воздуха узнаете это место? – протараторила я, когда мы вышли из храма.

Мужчина задумался на пару мгновений, а затем уверено кивнул.

- Риар отправил мне сообщение, перед уходом, к сожалению, я тогда был сильно занят и не сразу его прочитал, он возможно уже там, времени прошло почти час.

Я подняла нас обоих потоками ветра, автоматически окутав теплым коконом, не обращая внимания на восторженные вздохи и крики зевак. Оказывается творец переправил меня в столицу, а здесь возле храма народу было очень много. Но все эти мысли пронеслись в моей голове мгновенно, и я, ориентируясь на указания Ялына подцепив самый быстрый поток отправила нас по нему.

- Ух, - услышала я удивленный возглас непися, он схватился за мою руку и так и не отпускал её, пока мы неслись за город в сторону эльфийских лесов.

Священнослужитель пояснил мне, что Риар договорился встретиться с Грегори не далеко от маленького села, что находилось фактически на границе между человеческим и эльфийским государствами.

Можно было и телепортом туда прыгнуть, но я поднялась в воздух на автомате, да и все равно до того села прямого телепорта нет, пришлось бы скакать три раза, а там от одного телепорта до другого идти. Короче говоря, то на то и вышло бы.

Спустя пару минут мы оказались у нужного места и в самый нужный момент. Я увидела, как моего мужа окружило несколько воинов в латах, Риар почему-то стоял на коленях на земле, а перед ним стояла женщина. Она была в одежде чародейки. Держала какую-то палку направив в Риара и что-то ему говорила.

Разбираться в ситуации я не стала, моему мужчине угрожала опасность, и даже не задумываясь о том, что делаю, подцепила потоками воздуха одновременно всех обидчиков мужа, резко дернула вверх, подняв выше деревьев, и встряхнула пальцами. Рыцари разлетелись в разные стороны закричав что-то, видимо пытаясь смягчить своё падение разными заклинаниями, и в этот момент начал действовать священник. С неба одна за одной посыпались молнии, их было несколько десятков, и они били точно в цели, кажется ни одна не промахнулась. Все те, кто напал на моего мужа резко застыли на одном месте, стоило им приземлиться, словно парализованные. А я в этот момент упала перед мужем, который почему-то так и не пошевелился, и смотрел вниз себе под ноги.

- Риар! – позвала я его и потянулась рукой, чтобы погладить по голове, но Ялын меня окликнул:

- Не трогай его! На нем один из проклятых артефактов!

- А как тогда? – часто-часто заморгала я, чувствуя, как подкатывает к горлу комок.

Вот он, совсем близко, а я его даже обнять не могу. Боже, как же я скучала по этому несносному воину, я только сейчас это осознала.

- Поднимай его ветром, и тащи обратно в храм, будем снимать проклятие, здесь работать бесполезно, - скомандовал священник, а затем добавил: - Этих сможешь скрутить как-то и тоже в храм доставить?

- Да, - качнула я головой, мысленно встряхнувшись, и тут же подняла всех врагов, скрутив их перед этим ветряными лассо, даже не задумываясь в какой позе они полетят.

Риара осторожно обернула в теплый кокон, и подняв над собой попыталась заглянуть в глаза, но его голова безвольно упала на грудь.

Я всхлипнула и опять потянулась к мужу рукой, мне хотелось его обнять, но меня окликнул священник.

- Время Аниси! Время! Я не знаю каково действие артефакта – это что-то не знакомое, надо торопиться! Вдруг у него какой-нибудь детонатор встроенный. Короче – в храм!

Кивнув, я подцепила самый быстрый поток, и мы отправились обратно в столицу.

Начало истории


Просмотров: 49Комментариев: 1

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!