Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 16 глава (2 часть)

Пост обновлен окт. 5


Начало истории

Следующая часть


«Внимание! Ваш профиль проанализирован. Творец Центуриона приглашает вас на аудиенцию. Принять приглашение? - Да/Нет»

Какая еще аудиенция? Что-то новенькое. Или новые правила? Вроде подруга говорила, что там просто будет список из доступных классов, выбираешь нужный тебе, и на этом всё.

Ну ладно, жмем «Да», раз требуют.

Стоило мне вслух произнести: «Да», как земля ушла из-под ног. Я от неожиданности схватилась за первый попавшийся поток воздуха, но и он ускользнул от меня, в глазах замелькало, а я, взвизгнула беспорядочно перебирая ногами и руками в воздухе, даже не понимая, куда падаю, вниз или вверх. Но мой полет окончился, и под ногами я ощутила твердую поверхность, а в глазах зарябило от яркого света. От неожиданности села на попу.

- Я прошу прощения, это старый телепорт, - раздался мужской голос, - в храм с начала постройки никто заходил, ты первая, поэтому и доставка такая некомфортная получилась.

Я проморгалась, потерла глаза от выступивших слез, и наконец-то смогла видеть. Только первое, что увидела – это саму себя. Я сидела на белом полу, напротив огромного зеркала. Оглядевшись, вдруг поняла, что нахожусь в большой комнате, стены который сделаны из зеркал. Потолок белый и еще и светится. Пол тоже белый. Ощущение такое, будто в каком-то стерильном фильтре находишься.

- Кто со мной говорит? – тихо спросила я, растеряно оглядываясь по сторонам, но везде видя лишь напуганную блондинку, сидящую на заднице.

- Творец Центуриона, - ответил голос. – Я тебя давно жду, у тебя было задание в самом начале, послушник в храме тебе о нем сказал, ты должна была прийти.

Я попыталась вспомнить, о чем говорит этот самый Творец, но за эти недели столько всего случилось, что не особо получалось. Поэтому залезла в своё меню и с удивлением обнаружила там задание. А потом вспомнила, что это была моя самая первая миссия. Мы тогда перешли через телепорт с Риаром, он куда-то ушел, а я поплелась к своему дому. Сильно устала по дороге и вообще тогда забыла про эту миссию, потому что даже делать её не собиралась, не до этого было. Хотелось скорее найти выход из игры.

- Извините, я совсем о ней забыла, - покаялась я голосу.

В ответ голос хмыкнул.

- Плохо, что забыла, давно бы уже поговорили, и я тебе все объяснил. Ну что же, слушай тогда сейчас, раз пришла. Во-первых, я хочу объяснить тебе по поводу ивента «Любовь». Наверное, ты уже поняла, и даже встретила человека, который, как и ты оказался в ловушке.

Я ошарашено кивнула, а затем вскочив на ноги затараторила:

- Подождите, вы из тех поддержки? Вы мне поможете? Мое тело…

- Стоп! – резко прервал меня голос. – Прости, но мне очень жаль, я не из техподдержки.

- А кто тогда? – надежда, только что всколыхнувшаяся в моем сердце, мгновенно начала гаснуть.

- Я искусственный интеллект – Творец Центуриона, - ответил голос. – И я знаю о твоей проблеме. Кибер-пираты похитили тебя, по указанию твоего бывшего жениха, и заперли в игре в одном из скрытых миров. Ты не одна такая, к сожалению, таких, как ты, попавших в подобную ситуацию – за всю историю игры – десятки тысяч.

- Я не знала, - сдавлено прошептала я.

- Я думал о том, как вам всем помочь, но пройти в некоторые миры, чтобы спасти людей, не мог. Поэтому единственное решение, которое пришло мне на ум – это создать специальный ритуал, и назвать его «Ивент – Любовь». И все те, кто находился в скрытых мирах, смогли выбраться из рабства. Но… есть одно огромное НО. Этот ритуал не так прост. Все те, кто прошел через него, вернуться в реальность не смогут уже никогда. Потому что там в реальности люди впадают в кому, а вскоре и совсем умирают, а их души остаются здесь.

- Подождите, - прохрипела я, - вы хотите сказать, что ваш «Ивент – Любовь» убил несколько тысяч человек?

- Не совсем так, - с грустью ответил голос, - освободил. Теперь вы все свободны. И в этом мире у всех бывших пленников открыты все дороги. Кроме того, я смог поставить на каждого бывшего пленника согласившегося пройти через ритуал, специальную вечную метку. И теперь, попасть в скрытые от моего взора миры никто из вас не сможет, даже если вас туда попытаются заманить обманом. Вот тебе, например, дали артефакт-телепорт, и по идее, тебя должно было забросить в один из скрытых миров, но моя метка, смогла сбить координаты, и поэтому ты очутилась на темном континенте.

Я опять села. Смотря на себя в зеркало.

- Хотите сказать, что там в реальности я умерла?

- Скорее всего да, - ответил голос. – Я этого знать наверняка не могу. Твое тело пока не найдено, я штудирую новости и знаю, что от многих тел пираты стали избавляться, тупо выбрасывая их в реки. Многих людей, что пропали несколько лет назад уже опознали. Тебя среди них не было. Зато был твой друг – Риар.

Я задохнулась, чувствуя, как к горлу подкатил комок из слез.

- Риар мертв?

- Нет, что ты, он жив, он ищет тебя, и я смогу тебя к нему переправить, как только мы с тобой договорим.

- Я… ничего не понимаю, - в голове была целая каша. – То вы говорите, что он мертв, то теперь жив, как такое может быть?

- Ты стала жителем этого мира, как только согласилась принять участие в Ивенте, как и он. В том мире он погиб, в этом будет жить.

- Так это что же, - блондинка в зеркале округлила и без того, большущие глаза, - и даже те простые игроки, согласившиеся на ивент, умерли?

- Нет, только те, кто находился в скрытых мирах. Остальные же, как обычные игроки поучаствовали в нем, и всё.

- Он закончился?

- Да, уже нашлись победители. Вы с Риаром смогли выполнить достаточно квестов, чтобы получить приз – свой дом. Тот в котором вы изначально жили. На самом деле, дома я раздал всем, кто пришел из скрытых миров. Чтобы у них было где жить. Мы для этой цели построили несколько новых городов. Теперь, правда те, кто не смог набрать нужное количество очков, смогут дома постепенно выкупить.

- А я и не знала, - ответила заторможено.

- На этот континент не проходят некоторые глобальные сообщения. Но теперь, когда ты смогла активировать алтарь, то связь будет лучше.

- И что же теперь, я не смогу вернуться домой никогда? – я посмотрела на своё отражение в зеркале, и вдруг поняла, что навсегда останусь такой... Но страха, паники и сильной злости, почему-то не ощутила. Не иначе память Лэйлы на меня все же слишком сильно повлияла.

- Нет, прости. Я не мог поступить иначе. Только так, я смог всех спасти. И теперь, буду часто делать подобные ивенты, чтобы вытаскивать людей из рабства. К сожалению, иного пути я не вижу.

- Но… получается, что мы все становимся неписями, или как? Я не понимаю…

- Нет, вы не неписи, вы живые жители Мира Центурион.

- Но сам Мир, его же можно выключить, и что тогда мы все погибнем, так?

- Его не выключишь девочка, неужели ты еще не поняла этого? Этот мир невозможно отключить. Он существует уже почти семьдесят лет. И я его создатель.

- Вы? Как? Вы же искусственный интеллект!

- Да, изначально я был искусственным интеллектом, пока не слился со своим собственным создателем, которого убили. Благо в тот момент, он был в игре, иначе все могло быть иначе.

- Так получается, что вы, как и я – были когда-то живым человеком?

- Именно. Я разработал искусственный обучающийся интеллект, это было в начале двухтысячных. Предполагалось, что он будет использоваться в промышленности. На разработку деньги давали военные, но в последствии они отказались от этого проекта, и мне пришлось искать частных инвесторов. А инвесторы предложили испытать мой искусственный интеллект в игре. Я собрал команду из собственных учеников, и мы все вместе создали этот мир – «Мир Центуриона». Название придумали инвесторы. Мне тогда было все равно, главное я хотел понять, как будет работать моё создание. И все было отлично, я уже хотел начать внедрять его в промышленность. Например, мой ИскИн мог бы управлять атомными электростанциями, или заводами… да где угодно! Он ведь обучаемый. Ему не надо есть или пить, платить зарплату, он может выполнять свои функции бесконечно! Но, к сожалению, я узнал, что некоторые мои ученики вместе с инвесторами внутри игры создали собственные миры, где начали творить ужасные вещи. Они брали настоящих людей в пленники и там делали с ними страшные вещи. Оказалось, что желающих спонсировать эти филиала ада, очень много. И я решил просто уничтожить весь мир разом. Собрал своих преданных учеников, которым раздал когда-то электронные ключи от Мира, и мы должны были одновременно ввести эти ключи, чтобы разрушить ИскИна, а вместе с ним и сам Мир. Я сожалел, что придется убить своё детище, но я не мог допустить того бесчинства, что творили мои собственные ученики из-за денег. Но кто-то прознал про наши планы, и в тот момент, когда мы вошли в игру, лабораторию взорвали. Я, мой сын, и мои преданные ученики погибли в реальности, а здесь не все, но многие умудрились слиться сознанием со своими персонажами. Так я слился со своим созданием. И стал Творцом Центуриона. А сам Мир, каким-то образом стал жить своей собственной жизнью. Скорее всего став – параллельным. Мы и сами до конца так и не поняли.

- Это же… это же…, - я задохнулась, от услышанного. – Но почему никто не знает? Почему об этом ни где не говорится? Нет, про кибер-пиратов я читала. Но про то, что игра – это уже не игра, а параллельный мир… об этом я узнала впервые от вас! Немыслимо…

- Мы пытались рассказывать об этом в реальности, но инвесторы, что создали внутренние миры - очень влиятельные политики. И они сумели скрыть всю информацию. Любая статья в интернете – стирается, а написавший её журналист пропадает без вести. Мы ведем эту борьбу уже много лет. И хотим, чтобы тот мир знал, что здесь происходит, но до этого момента у нас ничего не получалось. Разве что рассказать про кибер-пиратов. Сейчас же, когда столько человек мы смогли освободить, я думаю, что после этого уже молчать не получится. Слишком много свидетелей тех бесчинств, что творились ранее. Такое уже не спрячешь от общественности. Только так, мы смогли освободить людей. Других путей мы не увидели. И то, мы выиграли только лишь битву, всю войну, пока еще нет. И я думаю, что главное сражение – еще впереди. И поэтому набираю армию уже сейчас. Ты и твой Риар одни из тех, кто способен сражаться на нашей стороне. Я знаю, что это тяжело – знать, что никогда не сможешь вернуться домой, особенно, если там остались твои близкие. Но поверь, что никто никогда бы не выпустил тебя из игры. Твой бывший жених, идиот. Он и сам не понял, с кем связался. Я не знал, еще ни одного случая, чтобы кибер-пираты выпускали своих пленников. И даже если бы он захотел, а поверь, он точно не из тех людей, которые способны в чем-то раскаиваться, но все же, если бы он, все же решил тебя отпустить, то ему бы этого не позволили сделать. Ему бы просто не отдали твое тело.

Я опустила глаза вниз, понимая горькую правду. Творец прав, никто бы меня никогда не выпустил из игры. Я бы осталась в том подвале навечно. Да и Риар провел несколько лет в плену. И его тоже никто не собирался выпускать. И Грегори подонок, это понимал, раз решился на такое… Как же я его ненавижу. Чудовище в человечьем обличье.

Стало горько от того, что больше не смогу видеть родителей, и что не хотела их слушать. Как же… я ведь такая самостоятельная, умная. Сама все знаю, сама могу распорядиться своей жизнью. Вот и распорядилась. Совсем её лишившись.

А Творец тем временем продолжил:

- И теперь этот мир он не только мой, но и твой тоже. Тебе в нем жить. Возможно, рожать детей.

- Что? Детей?

- Да, у меня уже есть внучка, и её родила девушка, которая когда-то попала, как и ты в игру, постепенно став жителем этого мира. И ты тоже, возможно когда-нибудь сможешь родить ребенка. Так не ужели ты не хочешь жить в чистом от грязи мире? Неужели не хочешь, чтобы ваша жизнь была спокойной? Я думаю, что хочешь. И поэтому сейчас предлагаю тебе стать бойцом моей армии.

Творец дал мне время, чтобы я обдумала всю ту информацию, что он мне поведал. Я даже поплакала немного. Но затем вытерев слезы, спросила:

- Что за армию вы собираете?

- Мы собираем сильных воинов. Ты сильная и целеустремленная. Смогла многого добиться за такой короткий срок.

- Это все случайность, - хмыкнула я.

- Какая разница, случайность или нет, важно то, что ты получила силу новорожденной богини ветра. И теперь сама ею стала.

- Что? – я ошарашено посмотрела вокруг себя.

- Ты разве не поняла? Не почувствовала силу в своих руках? То, что теперь способна легко управляя ветром? Да ты при желании можешь создать любой смерч или тайфун, затопить остров, или снести целый город.

- Это… я не уверена. Да и зачем? Я могу кого-нибудь случайно убить. А это… это неправильно. Я не хочу быть убийцей!

Странно, но говоря о том, что не хочу кого-то убивать, я даже забыла о том, что меня могут оштрафовать за убийство. И только сейчас это осознала и поняла, что убить не смогу не потому, что за это меня накажут, а потому, что это против моей природы.

Неужели опять Лейла? Это её суть? Она говорит во мне?

- Вот поэтому я тебя и выбрал. Убить целенаправленно ты никого не сможешь. А если спасая кого-то, то поверь, штрафов не будет. Я давно за тобой наблюдаю, к сожалению, не всегда мог помочь, на темном континенте моя сила очень сильно ограничена. Была. Единственное, что у меня получилось – это послать тебе на помощь Рэта. Я хочу сделать из него жреца Храма Света. Думаю, у него получится.

А тебе предлагаю выбрать особенный класс – Богиня Ветра. Обычной нимфой ты уже не сможешь быть. Потому что умудрилась стать универсалом. Тебе не страшна вода, огонь, ты можешь прятаться в деревьях, а теперь и повелеваешь ветром.

Так что соглашайся, выбора у тебя нет. Конечно, я могу сделать откат и забрать у тебя силу Лейлы. Так и быть очки и уровни оставлю тебе, а вот умение – повелевать ветром, это слишком ответственно. И тогда ты сможешь сделать выбор между лесной, водной или огненной нимфой и дальше развивать свои способности уже на этом уровне.

- А вы не боитесь, что я могу кому-нибудь рассказать все, что вы мне сейчас сказали?

- Нет, информацию уже не утаишь. Ты много не знаешь, потому что была оторвана от глобальной сети, но сейчас весь мир уже знает, что произошло, и что Мир Центуриона – параллельный.

- Ого, - присвистнула я.

- Ну так что, каков твой выбор? Будешь Богиней Ветра, и бойцом моей армии, или выберешь более простой путь?


Начало истории

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!