Игра на жизнь. Ивент - Любовь 16 глава (1 часть)

Пост обновлен окт. 2


Начало истории

Следующая часть


Я открыла глаза, посмотрела на склонившегося надо мной Кайла, и мне стало тошно. Какой же мразью надо быть, чтобы сотворить такое с девушкой. Хотелось плюнуть в лицо подонку, и я бы так и сделала, если бы не грохот, раздавшийся в помещении, будто кто-то только что сломал стену, и герцог исчез из моего поля зрения. К сожалению, голова моя двигаться не могла и что происходило в подвале я не знала, но это явно была какая-то схватка. Длилась она, как мне показалось совсем недолго, буквально минуту, может еще меньше, а затем все стихло и еще через минуту я увидела взволнованное лицо Рэта.

- Ты как? – спросил он, тяжело дыша.

- Нормально, - ответила горько улыбнувшись. Почему-то сейчас, узнав историю Лейлы, я стала иначе смотреть на асура. А может это воспоминания Лейлы говорили во мне? Потому что, когда Рэт меня освободил, я расплакалась и кинулась к нему обниматься.

Мужчина в растерянности, не иначе, прижал меня к себе и начал неловко гладить по спине и успокаивающе что-то говорить.

Но я чувствовала, что ему явно не по себе от моих обнимашек, а потом еще и вспомнила о том, что где-то там у него есть жена, и, наверное, еще и дети. И вообще он непись, а не живой человек. А тут я, со своими непонятными эмоциями, навеянными искусственным интеллектом Лейлы.

Кое-как заставила себя отлепиться от асура, и мы пошли искать выход.

- Как ты меня нашел? – спросила я, когда мы шли по бесчисленным коридорам замка.

- Я увидел во сне свою старую знакомую, - спустя паузу начала рассказывать Рэт, - она была моим хорошим другом, я не знаю что с ней случилось, к сожалению в один прекрасный день она просто исчезла из моей жизни, и я так и не смог её найти, - в голосе мужчины я услышала неподдельную грусть. – А сегодня она мне приснилась и показала один из подвалов в котором мы с Кайлом когда-то проводили свои эксперименты, и тебя, привязанной к операционному столу. Я проснулся, подумал, что это просто кошмар, но все равно решил проверить, вошел в твою комнату и понял, что в кровати тебя нет, тогда и кинулся в тот подвал, сломал дверь и увидел тебя. Очень сильно взбесился и отправил Кайла на перерождение. Думаю, он сейчас во дворе замка у камня перерождения. Ты расскажешь мне, какого черта ему от тебя было надо?

- Твой друг – это Лейла? Она тебе приснилась? – решила уточнить я.

Рэт даже остановился по среди лестницы, что вела в холл замка к парадному выходу.

- Она, откуда ты знаешь? – он посмотрел на меня с удивлением.

- Кайл хотел вернуть её. Душа Лейлы была заключена в артефакт, и герцог решил провести ритуал объединения моего тела и её души, он надеялся, что Лейла поглотит мою душу. Но у него ничего не получилось, она сама не захотела захватывать моё тело и просто ушла.

- Это фанатики её убили? – мертвым голосом спросил Рэт, только сейчас я видела, что у мужчины глаза на мокром месте. – Поэтому она оказалась в камне?

- Да, - кивнула я.

- Я лично разгромил и уничтожил всех этих ублюдков, я нашел множество камней с заточенными душами нимф, но Лейлы среди них не было. Я искал, но так и не нашел её.

- Зато нашел Кайл, - хмыкнула я, - и пытался её вернуть.

- Прости, - качнул головой Рэт, - я не знал.

- А если бы знал, то, наверное, сделал тоже самое, - выдохнула я, догадываясь по выражению лица Рэта, о том, что оказывается Лейла была для него не просто другом.

- Нет, я бы никогда…, - ошарашено посмотрел на меня асур.

- Ты любил её? – прервала я его.

- Что? – в его взгляде мелькнуло недоумение.

- Любил её, как женщину?

Пару мгновений Рэт смотрел на меня, а затем нахмурившись ответил:

- Я любил её, как маленькую сестренку. Она была, как ребенок. Ужасно наивной и доброй. Я знал, чувствовал, что однажды она пострадает из-за своей доброты, и старался её оберегать, как мог. Но она исчезла и скорее всего, как-то попала в ловушку к фанатикам. К тому же, у меня была Нави, она стала моей женой. Мы знакомы фактически с детства. Она – моя единственная.

Почему-то с одной стороны стало приятно, что Рэт не предал бы меня, а с другой - грустно за Лейлу. Безответная любовь, что может быть ужаснее? Но она бы никогда не поступила так, как поступил Кайл. Лейла действительно была очень доброй девушкой. Но и находиться рядом с тем, кто никогда не ответит на её чувства не смогла. Жаль она не подозревала о чувствах Кайла, возможно, что до сих пор была бы жива.

- Ясно, извини, что подозреваю тебя, - подошла я к Рэту, и положила руку на его плечо. – Просто… столько всего случилось, что я уже скоро чокнусь. Не сердись на меня.

- Да, я понял, - он положил свою руку на мою, и слегка сжал. – Прости, что опять подверг тебя опасности. Нам надо идти.

Я кивнула, и мы пошли на выход из замка.

Кайл и правда сидел у камня перерождения и смотрел куда-то ввысь. Стоило нам подойти чуть ближе к герцогу, как он пристально посмотрел мне в глаза. Я видела сколько надежды было на его лице, и мне стало жаль этого мужчину. Даже после всего того, что он сделал…

- Она ушла, - тихо ответила я, и отвернувшись услышала дикий вой герцога.

Рэт растеряно уставился на своего друга, а я, подхватив его под руку потащила к выходу из двора замка.

Как только мы выбрались за ворота, замок исчез вместе с его обитателем. И поделом ему…

На улице была ночь, поэтому мы с Рэтом пройдя несколько метров, остановились на поляне дожидаться утра. И там я рассказала асуру историю Лейлы и Кайла. После моего рассказа Рэт замолчала и долго о чем-то думал. А я была в шоке от того, насколько прониклась историей нимфы, а еще тому, что помнила её жизнь в деталях, даже лучше, чем свою собственную. И это было очень странно и немного даже страшно.

Неужели мой разум действительно мог раствориться, и я бы начала считать себя Лейлой. Ведь вполне возможно, что так и случилось бы, если б, я была измучена болью…

Ничего себе…

До рассвета я так и не уснула, и даже практически не обратила внимания на то, что у меня уже двухсотый уровень, куча свободных очков для распределения, и новые умения. Теперь я умела летать с помощью ветра и даже спокойно протащить своего друга Рэта с собой.

Умение работало беспрерывно. Удивительно, но у него не было никаких ограничений. Просто включаешь и полетел, главное ветерок найти, любой, даже самый маленький. В закрытом пространстве не полетаешь. Все это я подчерпнула из воспоминаний Лейлы.

Об этом утром я асуру и рассказала. Лейла хоть и ушла, но умения свои оставила мне. Со свободными очками я разобралась кардинально и раскидала их, прокачав свои умения до последнего уровня. Но даже после этого у меня остались еще очки.

Все это я сделала без каких-либо эмоций. Наверное, в самом начале я бы радовалась таким умениям и знаниям, и мне было бы намного легче выживать в этом игровом мире, но после всего, что со мной произошло, а еще после того, как я увидела смерть нимфы, и фактически была там с ней, когда она мучилась в огне, мне радоваться уже ничему не хотелось. Я так устала, не сколько физически, сколько эмоционально. И теперь чувствовала себя настоящей старухой, такой, какой была Лейла, которой уже и жить не хотелось… От части я её даже понимала. Слишком многое пережила нимфа. Но я не она. И я все еще мечтаю вернуться домой. Мечтаю увидеть Риара. Знаю, мы провели с ним совсем немного времени, но даже этого мне хватило, чтобы понять, он все-таки самый лучший из всех встреченных мною мужчин. Надеюсь, что и я для него хоть что-то значу…

Мы вышли на открытую поляну, и включив новое умение, я ахнула. Тысячи полупрозрачных потоков различного по скорости ветра окружили меня. Причем я откуда-то знала, за какой поток ухватиться руками, чтобы он понес меня в нужную сторону с нужной скорость. Это было странное ощущение. Я думала, что буду чувствовать ветер, как какие-то веревки в руках, но нет. Это были будто мои собственные руки и ноги. Просто они вдруг удлинились, и я могла спокойно ими управлять, как и собственным телом. Знания приходили в голову мгновенно. У меня было ощущение, будто я знаю о них с рождения.

Подцепив Рэта потоками воздуха, я мгновенно нашла нужный, и подняв нас обоих над деревьями, полетела в сторону храма.

Скорость была очень высокой, и вместо нескольких дней, мы потратили несколько часов.

Храм я бы даже не заметила, если бы не точка на карте. И я не представляю, как бы мы попали в него, если бы я не умела летать. Он был окружен непроходимыми скалами, будто специально кто-то спрятал его от лишних глаз.

Я приземлилась прямо во дворе храма. Видно, что за ним давно никто не ухаживал. Плитка, по которой мы шли почти вся заросла травой, а само здание было увито плющом и огромными корнями. Красиво и завораживающе. Я будто попала на древние развалины в Индийских джунглях.

Вместо двери была большая арка, поэтому войти в храм было не сложно.

Рэт остановился, не заходя во внутрь.

- Тебе надо самой войти туда, возможно мне никто не ответит, я тут побуду, - сказал мне мужчина.

Я кивнула и пошла в темноту. Удивительно, но, казалось, будто тусклый свет, льющийся с выхода, поглощался внутренней тенью. Но стоило моим глазам привыкнуть, как я смогла рассмотреть весь храм.

На самом деле особо смотреть было не на что.

По среди храма стояла большая плита – жертвенник. В остальном он был полностью пуст, если не считать терновника, которым заросли все стены даже изнутри.

Я положила руку на жертвенник и перед моими глазами вспыхнуло сообщение:

«Активировать алтарь Храма Света? - Да/Нет»

- Да, - ответила я вслух.

«Алтарь Храма Света активирован»

«Желаете выбрать класс?»

- Да.

«Внимание! Система анализирует ваш профиль. Ожидайте! Не убирайте руку, иначе система отключится»»

И я начала ждать, рассматривая как медленно щелкают проценты.


Начало истории

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!