Игра на жизнь. Ивент - Любовь (15 глава)

Пост обновлен окт. 1



Начало истории

Следующая часть


- Мы нашли место, куда перенести замок, но придётся идти семь дней, - тронул меня за руку Рэт, пока хозяин замка занимался какими-то манипуляциями над муляжом, а я уселась в удобное мягкое кресло, и немного задремала.

- Хорошо, - рассеяно кивнула я, - от меня что-то требуется?

- Пока ничего, - покачал головой асур, - просто хотел предупредить, что скоро выдвигаемся, или может отдохнем перед дорогой, в замке полно комнат, тебя проводить?

Я зевнула, и поняла, что действительно устала, и не прочь поспать еще несколько часов.

- Рэт, Аниси, - услышали мы голос Кайла, и в раз обернулись, - выбирайте любые комнаты, я пока настройками займусь, перед дорогой действительно надо как следует отдохнуть, путь не близкий.

Мужчина махнул рукой в сторону выхода, даже не смотря на нас, и продолжил нажимать что-то пальцами в воздухе.

Неприлично зевая, я поплелась за Рэтом.

Мы спустились на первый этаж по винтовой лестнице и вышли в очередной большой коридор. Асур открыл первую попавшуюся комнату.

- Можешь отдохнуть здесь, а я в следующих покоях буду, - он посмотрел на меня с сомнением, нахмурился, словно был не уверен в своих словах, но мотнув головой, добавил: - наши покои смежные, так что, если будут вопросы, смело буди.

Рэт указал на дверь внутри шикарного будуара в светло бежевых тонах с огромной кроватью, под балдахином.

- Ага, - я кивнула, и не став рассматривать убранство комнаты поплелась к кровати.

Спать хотелось слишком сильно.

Уснула быстро, стоило коснуться головой подушки. Мягонькой подушки.

Вот только разбудил меня, к сожалению, ни Рэт, а Кайл, причем так, что я даже пошевелиться не смогла, лишь открыла глаза и увидела знакомый значок дебафа в верху своего внутреннего экрана – «Блокировка магии», и еще один дебаф «Ветренное лассо». Это оно полностью парализовало меня.

- Извини девочка, - Кайл подхватил меня на руки, и понес в противоположную сторону от двери, за которой был Рэт. – Но мне нужно попробовать провести один ритуал, и если ничего не получится, то я тебя отпущу, а нашему другу не обязательно об этом знать.

О Творец, асур опять привел меня в ловушку. И опять не знает об этом!

Мне хотелось заорать и за материться от злости, но ничего этого я сделать не могла. Рэт вновь ошибся.

Кайл открыл очередную потайную дверь и вынес меня в маленький темный коридор, долго шел по нему, затем спускался куда-то вниз, и наконец занес меня в комнату, напоминающую святилище ненормального некроманта. Комната без окон, с черными стенами, и стеллажами, на которых покоились склянки и колбочки с разноцветными ингредиентами. А посреди всего этого балагана черная плита, по всей видимости для жертвоприношений? Асур уложил меня на эту плиту. Прикрепил железными поручнями мои руки и ноги. А затем и голову зафиксировал.

Зачем? Я и так пошевелиться не могу?

Кайл скрылся с моих глаз, и начал двигать какие-то склянки, что совсем не придавало мне уверенности. Очень сильно хотелось спросить, а нет, не спросить, а истошно заорать что-то типа: «Что, ты, мать твою, чертов ублюдок задумал?», но приходилось лишь молча лежать и пытаться задавить в себе накатывающие волны паники. Злость помогала справиться в самом начале, но сейчас остался только страх.

Мысленно пыталась звать на помощь Рэта. Но где уж мне до него докричаться? Мыслесвязи у нас с ним установлено не было, к сожалению…

Кайл спустя несколько долгих минут, поднес к моему рту бутылочку с мутной жидкостью, открыл рот, надавив на скулы, и выплеснул содержимое прямо в горло. Закрыл нос и рот ладонью, чтобы я проглотила. И как только горькая субстанция попала ко мне в желудок перед глазами тут же появилось сообщение:

«Внимание! Вас отравили! Немедленно примите противоядие! Иначе вы можете погибнуть! Яд действует в течении 15 минут, поторопитесь!»

И сразу же в углу появился счетчик, отсчитывающий время до моей смерти, а меня начало мутить, и по венам будто кислота потекла. Болезненными спазмами начало скручивать все тело. Я включила «Чешуйчатую кожу», чтобы ничего не чувствовать, и увидела в руках хозяина замка - нож.

- У нас пятнадцать минут, - сказал Кайл, будто я и сама это не увидела, - надеюсь успеем.

Он рассек мне вены на руках и ногах по очереди, зажег свечи, стоящие по углам плиты, встал у моей головы, положил какой-то камень мне на лоб и начал на неизвестном языке читать заклинания, пока моя кровь стекала по желобкам.

Я же в этот момент молилась всем богам и смотрела на иконку под названием «Чешуйчатая кожа». Баф работает всего пять минут, а Кайл собрался измываться надо мной пятнадцать. Черт, как же они меня все достали! Да сколько можно? Когда это все закончится? Я просто хочу попасть домой, хочу вернуться в свою квартиру, на свою работу. Неужели я так много прошу?

Время шло, но ничего не происходило, асур так и продолжал что-то читать, и его речь явно шла уже на третий круг. Потому что я начала различать некоторые слова. Особенно слово «Лейла», его он повторял чаще всего.

Время бафа «Чешуйчатая кожа» подошло к концу, и я мгновенно ощутила, как запекли запястья, меня замутило, а тело скрутило от боли. Если раньше, умирая в воде, я думала, что мне больно, то сейчас я понимала, что та боль была совсем мизерной, а вот эта по-настоящему страшна. Вот только к смерти она не приводит.

Минута! Мне надо продержаться всего минуту, и я опять смогу включить «Чешуйчатую кожу». Минута подошла к концу, я успела мысленно ткнуть баф, и мой разум буквально взорвался от чужих воспоминаний.

Уже позже, я поняла, что если бы не успела включить «Чешуйчатую кожу», то вполне возможно от боли потеряла бы себя, как личность навсегда. Но я успела, в самый последний момент и поэтому сейчас не чувствовала физической боли, а просто рассматривала картинки, что потоком вливались в мою голову.

Меня … нет, её. Её звали Лейла. Её душа покоилась в этом самом камне, который прилепил мне на голову Кайл. И этим ритуалом он вселил в моё тело её душу.

И сейчас я изучала жизнь этой души. Отстраненно, будто кино смотрела на очень быстрой прокрутке.

Лейла, как и я была нифмой, только ветра. Я так и не поняла, как она родилась, по-моему, она просто соткалась из воздуха. Она осознала себя, когда в очередной раз кружилась в воздушных потоках над материком темных. Вскоре несмышлёная, но очень любопытная прекрасная нимфа ветра опустилась на скалу, чтобы поближе рассмотреть одного из драконов, что камнем упал в ущелье. Черный дракон покончил жизнь самоубийством. Он ушел вслед за своей истинной. Драконица родила мертвого драконенка и погибла во время родов, а на перерождение не вернулась. Лейла услышала последние слова дракона перед смертью, он молился спящему богу драконов, просил его когда тот проснется о возрождении душ его любимой и их мертворожденного младенца, за это он отдавал свою жизнь. В тот момент Лейла впервые заинтересовалась тем, что происходит на земле. До этого прекрасная нимфа еще ни разу не спускалась в низ. Облака были для неё теплой периной, а ветра – лучшими друзьями, с которыми она играла. Но драконья жертва заставила её задуматься о большем. И нимфа стала ближе изучать всех жителей материка. И даже познакомилась с другими нимфами – речными, озерными, огненными, лесными. Прекрасные девы населяли весь континент. Вот только повелительницей ветров была лишь она одна. От чего так? Лейла не знала.

Имя ей дали речные нимфы – хохотушки. До этого её назвали просто девой ветра.

Лейле было много лет. Больше, чем мне раза в три или даже в четыре. Дева ветра не считала свои годы. Она лишь играла с ветром, спала на мягких облаках, и изредка изучала, как живут существа на материке. О темных эльфах она почти ничего не знала, как и дворфах. Те жили и живут под землей, а деве ветра туда путь закрыт. А вот вампиры, асуры и драконы для неё были более открыты для изучения. Драконы ей нравились больше всего. Потому что могли так же, как и она покорять небо. С некоторыми она даже иногда общалась и резвилась в облаках. А вампиры с асурами постоянно воевали и поэтому дева ветра с ними старалась не контактировать, пока однажды случайно не встретила асура, который пытался покорить самую высокую гору, на материке. Она была выше облаков, поэтому Лейла и заинтересовалась странным демоном.

Он почти добрался до самого пика, но силы его оставили, и демон полетел вниз, Лейла уже хотела его поймать, но внезапно мужчина изменился прямо в воздухе и раскрыл крылья. Уже позже нимфа узнала, что демоны умеют парить, а не летать, но даже тот факт, что асуры могут покорять небо уже заинтересовал нимфу и она решила познакомиться и поговорить с демоном.

Оказалось, что Рэт Лиф маг и исследователь. И на гору он забирался не просто так, а хотел испробовать несколько заклинаний на такой высоте, где очень мало воздуха. Вот и полез на тот пик. Лейла помогла ему забраться на гору, подхватив потоками ветра. А после эксперимента маг поинтересовался у девы ветра, не хочет ли она ему помочь и в других его экспериментах, ведь Лейла управляла ветром и могла в считанные мгновения донести асура до нужных гор или просто мест. И нимфа решила согласиться помогать асуру из любопытства. Так они стали путешествовать по всему континенту вместе. Рэт научил деву ветра читать и писать, и она как настоящий ассистент помогала ему вести журналы. А еще асур знакомил её с очень интересными личностями. Такими же исследователями, как и он сам. И одним из них был Кайл. Герцог Алдэри Кайлоран.

Кайл совместно с Рэтом проводили очередные эксперименты, и поэтому в замке герцога Лейла провела много лет, и считала его своим другом.

Шли месяцы, годы и дева ветра поняла, что влюбилась в Рэта. Но признаться в этом асуру она не смогла сразу и решила попросить совета у его друга Кайла. Ведь тогда она считала, что герцог и её друг тоже. И от него дева ветра узнала страшную весть – Кайл давно не свободен, у него есть невеста, и свадьба должна состояться буквально через пару месяцев.

Для нимфы это было настоящим ударом, девушка была в шоке и покинула замок герцога, даже не попрощавшись с Рэтом.

Несколько лет Лейла жила в облаках и не хотела ни с кем общаться. Даже своих подруг речных нимф, с которыми всегда, хотя бы раз в неделю здоровалась, она не желала видеть. Поэтому и не знала о том, что на нимф началась охота, и фанатики культа темных богов уничтожали их всех, сжигая на кострах, а души прекрасных дев, заключая в черные артефакты.

Но однажды Лейла увидела знакомый замок. Он находился очень высоко в горах, и дева ветра решила поздороваться со старым другом. В тайне она все же надеялась, что встретит там Рэта, но конечно же, он давно оттуда ушел. Ведь все эксперименты с герцогом они закончили.

Кайл уговорил Лейлу погостить в его замке, хотя бы несколько дней, а затем на одном из обедов признался ей в любви и предложил брак. Ведь у него в отличии от Рэта не было обязательств перед другими женщинами.

Нимфа была поражена и конечно же отказала ему, потому что не испытывала к герцогу никаких чувств, кроме дружеских. Кайл отнесся спокойно к её отказу, даже улыбнулся и до вечера шутил, от чего Лейла решила задержаться на еще один день, а потому уже вернуться в небо. Опять бродить в одиночестве и не думать о своей безответной любви. Вот только ночью она проснулась от того, что ощутила на своих руках странные браслеты. Это Кайл вошел в её комнату, и пока она спала надел их на неё. А затем Лейла узнала, что это артефакты полностью блокирующие её способности. Из девы ветра, нимфа превратилась в обыкновенную девушку, не чувствующую ничего.

- Я знаю, что ты исчезнешь, и не могу отпустить тебя, - с грустью сказал герцог, - прости, если сможешь.

Так началась жизнь Лейлы в замке герцога. Эти моменты я хотела бы не видеть, но кто бы мне позволил?

Кайл медленно, но, верно, превращался в чудовище. По началу он еще вел себя адекватно, но осознавая, что дева ветра ненавидит его с каждым днем все сильнее и сильнее, за то, что он отобрал у неё свободу, начал действовать иначе, и в один не самый лучший день, пришел в её комнату и изнасиловал.

Впервые Лейла познала мужчину с самой худшей стороны. Для девы ветра, это был страшный удар. Конечно, Кайл умолял простить её, выпрашивал прощения стоя на коленях, но Лейла не желала его видеть, слышать и знать. До этого она его ненавидела, но после той ночи он стал ей противен до омерзения. В следующий раз герцог взял Лейлу через месяц, и опять прибегнул к насилию. Второй раз, будто сорвал все его внутренние преграды, и Кайл стал брать её каждый день, насилуя её тело и душу. Тогда Лейла впервые задумалась о том, что не хочет больше жить. Она познала муки безответной любви, а теперь и жестокости, граничащей с одержимостью от лучшего друга.

Время шло, но Кайл не собирался её отпускать, и каждую ночь, не слыша её уговоров насиловал.

Нимфа поняла, что ей не выбраться из замка мучителя никогда, если она не научиться притворяться. И переступив через себя, она начала ему лгать. Лгать о том, что привыкает к нему, что постепенно прощает и даже влюбляется. Закрывая на замки все свои негативные эмоции к Кайлу, она начала принимать его и в постели. И герцог не сразу, но начал верить. Стал ласков, и нежен, успокоился.

И однажды Лейла решила попробовать уговорить Кайла сводить её в любимое заведение Рэта. Когда-то они часто там обедали с асуром. Лейла знала, что у мужчины там был всегда забронирован столик. Она в тайне надеялась, что встретит там демона и тот поможет ей избавиться от герцога, ведь других магов, вхожих в замок Кайла, она так близко не знала.

Вот только в заведении все пошло не так, как она ожидала. Рэта там не было, зато там были жрицы темного ордена. И увидев нимфу они мгновенно убили герцога отправив того на перерождение, а её потащили на ритуальный костер в свой орден.

Кайл не успел спасти её, потому что не знал, где находится орден фанатиков.

Я видела со стороны в каких адских мучениях погибала нимфа, из-за того, что на ней были браслеты и она не могла воспользоваться собственной магией. А затем её душу поместили в камень-артефакт.

Там, в темном камне душа нимфы погрузилась в сон на многие годы, а сегодня она вновь проснулась внутри меня и попыталась вырваться, захватить мое тело, сознание, душу. И захватила бы, неосознанно, не со зла, а инстинктивно, чтобы сбежать. Но я в этот момент была в сознании, не чувствовала боли не умирала от яда. Ведь на это и надеялся Кайл, когда ослабил мой организм.

А магия нимфы и новые знания полились по моим венам, мгновенно исцеляя от яда и сращивая мои раны, из которых текла кровь. Я билась с её сознанием. Я со своими двадцатью годами, против её - сотни. Кто из нас был сильнее я или она? Наверное, все же она. Но дева ветра полностью осознав себя и то, что делает, резко отступила.

А через несколько мгновений прошептала:

- Забирай мои знания, и умения, а я хочу свободы, я так устала…

Её душа резко вырвалась из моего тела и растворилась в воздухе, а я наконец-то смогла выдохнуть и открыть глаза.


Начало истории

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!