Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 13 глава (2 часть)

Пост обновлен авг. 15


Начало истории

Следующая часть


Ласка прошла своими лапами один час и попросилась на руки. Но нести долго я её не смогла, все равно она тяжелая. Это кажется, что три-четыре килограмма можно таскать на руках без проблем, но когда этот груз тащишь долго, то начинаешь уставать.

- Призови её, пусть отдохнет, поспит, завтра выпустишь, они на первых уровнях быстро устают, - сказал мне Рэт, заметив, что я стала идти медленнее.

Согласно кивнув, я призвала питомца.

Спустя еще два часа, я посмотрела на карту и убедилась, что мы действительно делаем крюк, да такой, что до Каменьев придется не один день идти, а скорее всего два.

- Рэт, - позвала я мужчину. – Мы слишком далеко ушли.

- Знаю, - кивнул он, опять не смотря на меня, мужчина всегда шел впереди, а я плелась за ним, - я же говорил, нам надо оторваться.

- Мне кажется, что мы уже давно оторвались.

- Нет, они решили устроить нам засаду недалеко от поселка и будут ждать там.

- Откуда ты знаешь? – я с удивлением посмотрела в широкую спину.

- У меня есть информатор, он мне все рассказывает.

Я поперхнулась воздухом. А меня предупреждать не надо что ли? Но ругательство пришлось проглотить, все же непись мне помогает.

- И что нам делать? – нейтральным тоном спросила я.

- У меня есть план, но я пока не уверен, нужно дойти до одного места, если все срастется я тебе объясню.

Я резко затормозила. Меня это насторожило.

- Скажи, а в Каменьях нет такого же проклятия, как и в Вышняках?

Рэт остановился и повернувшись в пол-оборота посмотрел на меня мрачно.

- Есть.

Я выдохнула и чуть не выругалась, но опять прикусила язык. Эти неписи слишком щепетильные, никогда не знаешь, что им может не понравится. Рэт похож на аристократа, вполне возможно ему не понравится, что я ругаюсь, и он может меня бросить, а мне одной без еды, с кучей врагов за спиной, которые мечтают меня утопить в реке, совсем не хочется оставаться. Так что лучше следить за языком.

- И что делать?

- План небольшой есть, - он отвел взгляд в сторону, - но я пока ни в чем не уверен. Дойдем до места и там с ориентируемся.

- Это далеко?

- Пару дней пути на север.

Вот засада…

- А нам припасов хватит?

- Хватит, - уверенно произнес мужчина.

Я какое-то время смотрела на него и понимала, что выхода у меня нет. Придется ему довериться. Врет он или нет, узнаю, когда придем на место. Но на этот раз надо быть готовой и вовремя спрятаться.

- Ладно, тогда идем дальше, только Рэт, - я дождалась, когда он посмотрит мне в глаза, - пожалуйста, если у тебя в следующий раз поменяются планы, не забудь меня в них посвятить?

- Хорошо, - пожал плечами непись. На его лице не отразилось ни одной эмоции.

Он вообще какой-то не эмоциональный. Похож на угрюмого бирюка. Он и движений лишних не делает. Интересно с кого его списывали?

Подруга говорила, что всех неписей в Мире прописывали с настоящих людей. Внешность, тип личности, привычки и прочее. Людям вживляли в мозг специальный чип, и они жили с этим чипом почти год. Каждую неделю с чипа забирали информацию. Естественно, все это делалось за деньги. Проводили серьезные кастинги, на которые очень сложно было попасть. Вроде бы первыми испытуемыми были военные, а потом стали брать уже обычных людей. Наверное, Рэта списали с какого-то вояки, может быть даже спецназовца. Все в нем об этом говорило. Выправка, скрытность, выверенные движения.

Мы шли до самой темноты, по пути, что самое странное не встретили ни одного моба, толи нам везло, толи демон знал как обходить точки респа.

На ночь поужинали и легли спать, вдвоем на тот же плед на котором ужинали. Рэт опять принял привычную позу. Лег на спину, под голову положил рюкзак, и туда же спрятал ладони. Может у него там какое-то оружие?

Я, отвернувшись от мужчины легла на бок, и закрыв глаза, погрузилась в сон.

К сожалению, во сне ко мне пришли кошмары. Вот он и откат пожаловал. Я опять задыхалась и не могла пошевелиться. Было страшно до ужаса, я открыла рот и закричала, что есть сил, и тут же ощутила, как меня кто-то трясет за плечо и называет незнакомым именем:

- Аниси… Аниси… Алекс!

На свое имя я откликнулась и открыв глаза, сделала жадный вздох.

Я ждала боли в легких, но этого не случилось, и я сделала еще один вздох и еще, и еще.

- Ты как? - услышала я знакомый мужской голос.

Повернувшись, уставилась на Рэта. Его взгляд был тревожным. Мужчина приподнялся на локте, похоже я его разбудила.

- Ты не откликалась, я тебя звал, пока не вспомнил то имя, которым ты назвалась при первой встречи, только тогда проснулась.

Его взгляд из тревожного превратился в настороженный. Я не уверена, но мне показалось, что в нем что-то мелькнуло. Будто он что-то понял или пришел к какой-то мысли.

- Кошмары, — это единственное, что я смогла сказать, потому что чувствовала себя загнанной лошадью, даже говорить было тяжело, дышала, как паровоз, все еще не веря, что вырвалась из той проклятой реки.

Он какое-то время пристально смотрел на меня, а затем кивнул:

- Постарайся поспать, нам обоим нужны силы.

- Да, - я неуверенно кивнула, и отвернувшись вдруг ощутила холод в том месте, где мужчина держал меня за плечо.

Оказывается он все это время не отпускал руку. А я и не поняла после кошмара. И только сейчас заметила, когда он её убрал. Мда, ласковое слово и кошке приятно. За эти дни я так устала, что простое участливое прикосновение стало приятным и успокаивающим.

Еще раз глубоко вздохнув я закрыла глаза. Думала не усну, но из-за усталости сон сморил очень быстро, на этот раз без сновидений.

Позавтракав, мы с Рэтом отправились в путь, все дальше и дальше уходя от моей цели. Мне это не нравилось, но выхода я пока не видела.


Начало истории

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!