Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 13 глава (1 часть)

Пост обновлен июль 17


Начало истории

Следующая часть


Я потерла лицо ладонями, и посмотрела на свой идеальный маникюр, будто каждый день им занимаюсь, хотя за две недели еще ни разу не вспомнила о своих ногтях. Ох уж этот безумный цифровой мир. Здесь и смерть не смерть вовсе, а бесконечная агония.

- Как они вообще узнали про меня?

- Это я им сказал, - пробормотал Рэт, отводя глаза в сторону и морщась. – Еще ночью, когда мы встретились, сразу же написал одному из старейшин. Думал они позаботятся о тебе, испугался, что преграда не выдержит и я могу напасть. Я ведь ничего не понимал в облике зверя. А они вместо этого заманили меня в ловушку, ранили и оставили там. Мне удалось выбрался, я побежал к реке и вытащил тебя.

- Почему? – я с удивлением посмотрела на явно уставшего мужчину.

- Я кое-что читал про нимф, - ответил он пристально меня рассматривая.

- И что же? – жадно подалась я вперед. Про нимф я и сама бы с удовольствием почитала.

– Вас невозможно насильно привязать к месту, вы сами выбираете себе дом. И я понял, что старейшины могут вместо речной нимфы получить озлобленного духа. И получили бы, если бы под водой ты пробыла больше двенадцати часов. Но я успел вытащить тебя через три часа.

Три часа… мне и тридцать минут по за глаза хватило, чтобы превратиться в озлобленного речного духа. Не сдержавшись, я нервно передернула плечами.

- Нам нельзя здесь долго оставаться, и в селение идти тоже не стоит, местные настроены довести свой ритуал до конца, надо уходить, но придется идти до Каменьев пешком, чтобы не заходить в Вышняки.

- Туда иди семь дней, а у меня нет припасов, - спохватилась я.

- Это я беру на себя, и если ты хорошо себя чувствуешь, то нам лучше уйти прямо сейчас.

Я растеряно посмотрела на Рэта, и начала сползать с постели, попадать обратно в реку не хотелось, хоть и под водой я теперь могла дышать.

Чувствовала я себя немного странно. Будто нахожусь под сильным успокоительным. Или это из-за пережитых нескольких смертей? А откат будет позже?

Мой рюкзак никуда не исчез, так и болтался за спиной. Из зеркала на меня посмотрела шикарная блондинка. Одежда нисколько не испортилась, как и мой внешний вид. Разве что взгляд был древней старухи. Тоскливо вздохнув, я отправилась за Рэтом. Надеюсь, в новую ловушку он меня не заведет?

У асура за спиной тоже был рюкзак. Он шел впереди. Вывел меня из дома и повел куда-то через непролазные кусты.

Спустя тридцать минут я посмотрела на карту и резко затормозила.

- Мы идем не туда, - констатировала я неутешительный факт.

- Я путаю следы, - не глядя ответил мой провожатый. – Сделаем крюк, потратим день, но зато оторвемся от возможной погони.

- Понятно, - вздохнув я пошла дальше.

Рэт был молчалив, меня тоже особо не тянуло на откровения и какие-то вопросы. После того, что со мной случилось, я мыслила очень заторможено. Кажется, я до сих пор не верила, что выбралась из той проклятой реки.

Максимум, о чем мы говорили по пути, так это о случайных ямах и непролазных кустах, которые требовалось обойти.

На привал мы остановились только через пять часов, до заката было еще часов семь не меньше, но видимо мой провожатый тоже не железный, да и я устала.

Оказывается у Рэта тоже были свитки с едой, только запасливый демон взял с собой еще посуду и даже плед.

Мне вообще показалось, что у него бездонный рюкзак. Выглядел он меньше моего, а вещей там было явно больше. Как только доберусь до цивилизации, так сразу же попытаюсь себе купить нормальный вместительный рюкзак и набью его до отказа едой.

Кажется, я готова была занять свою голову чем угодно, только бы не думать о том, что случилось со мной ночью.

- Мне надо вздремнуть, всего час, я три дня толком не спал, потом дальше пойдем, - сказал мне Рэт после того, как мы поели, и он убрал посуду в свой рюкзак.

- Хорошо, - кивнула я, и мужчина тут же лег, положил свой рюкзак под голову, туда же засунул ладони и закрыв глаза.

Я мысленно позавидовала неписю. Он всего лишь программа, ни чувств, ни эмоций. Только лишь те, что положены по сценарию. Вот бы и мне так же. Было бы гораздо легче справиться с любой проблемой.

Чтобы опять не погрузиться в страшные воспоминания, я вспомнила о своем питомце. Я ведь даже имя крысу не дала, слишком много всего навалилось, а сейчас, самое время. Хоть чем-то руки и голову занять.

Вызвала малыша, думала он появится в том свертке, который я нашла и будет агукать лежа на спине, но нет, на питомце появилась серая курточка и такие же серые брючки, с дырочкой для хвостика. Он резво забегал вокруг меня на четырех лапах, иногда привставая на две и с интересом обнюхивал пространство. Даже к Рэту приблизился но с опаской, понюхал его и вернувшись ко мне, забрался ко мне на колени и встав на задние лапы начал обнюхивать мне лицо.

Размером малыш был, как самая обычная домашняя кошка. Килограмма три может четыре не больше. Я несмело положила руку ему на голову, и он начал ластиться и весело попискивать. Мягкая шерстка и веселый характер. Вообще все питомцы ведут себя так особенно по отношению к своим хозяевам. Я с радостью начала его тискать. Система подсказала мне, что это самочка.

- Пожалуй назову тебя Ласка, - тихо прошептала я, а малышка словно поняв, о чем, речь в ответ опять что-то радостно пискнула.

Над питомцем появилось имя и уровень.

«Ласка 1 уровень»

К сожалению, в системе о том, как прокачивать данный вид питомцев ничего не было. Значит надо где-то искать литературу, потом, скорее всего покупать для неё умения. А пока я решила её не отзывать. Тем более если она ходит своими ногами. Если устанет или спать захочет наверняка попросится. Вполне возможно, что Ласка боевая крыса. Я видела её родителей, сомневаюсь, что на ней можно будет ездить или таскать тяжести, максимум маленький рюкзачок на три-шесть ячеек купить. Но даже если она декоративная, то я не против. Мне нравится её тискать. Это малышка действовала для меня, как антистресс. За ней даже просто наблюдать интересно.

Немного посидев у меня на коленях, Ласка спрыгнула и опять начала обнюхивать всю территорию. На имя она откликалась и сразу же возвращалась за очередной порцией ласки, но ей быстро становилось скучно, и она опять начинала бегать по поляне. Резвиться в траве, и даже охотиться на кого-то. Ощущение, что не крысу, а щенка себе завела, или котенка.

Час закончился, и мой провожатый резко открыл глаза. Наверное, будильник внутренний настроил.

- Это кто? – он с удивлением посмотрел на присмирившую на моих руках крысу.

- Мой питомец, - пожала я плечами, - идем?

- Ты взяла бездушного? – Рэт продолжал пялится на меня, как на восьмое чудо света.

- Да, а что не так? – я немного насторожилась, и приготовилась отозвать Ласку, а то мало ли, вдруг по каким-нибудь местным законам её надо убить?

- Неожиданно, - пробормотал мужчина, и бодро встав, начал скатывать плед.

Я опустила Ласку на землю.

- Надеюсь она не помешает, я могу её призвать? – на всякий случай уточнила я.

- Нет, - качнул головой демон, - наоборот тебе её надо прокачивать, как можно меньше старайся её призывать. Это боевой зверь, когда придем в столицу, купим для неё книгу умений, впоследствии она станет тебе хорошим напарником.

Я улыбнулась и погладив Ласку по голове подняла на руки.

- Не советую её на руках таскать, пусть ноги развивает, - сказал мужчина, и развернувшись двинулся в путь.

- Слышала? – я не удержалась и поцеловала Ласку в маленький черный носик от чего она забавно фыркнула.

Спустив малышка на землю я пошла за своим провожатым.


Начало истории

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!