Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 12 глава (2 часть)

Пост обновлен июль 15


Начало истории

Следующая часть


А очнулась в темноте. Боль в легких, и холод, сковывающий все тело, пропали, стало легко дышать и вроде бы даже двигаться, хоть я и тела своего не чувствовала.

Перед глазами появилось сообщение:

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

Я медленно отсчитывала цифры, появляющиеся на экране, и испытывала нечто вроде эйфории. Все закончилось, сейчас я окажусь где-то в другом месте.

Так я думала, пока цифры не закончились, и я не открыла глаза.

Тело мгновенно сковал холод, и я вновь задержала дыхание. Открыв глаза, я с ужасом поняла, что так и продолжаю находиться под водой, и не могу пошевелиться. Сеть не спала! Как такое может быть? Все дебафы после смерти спадают!

Что же это? Этого не может быть! Так не должно быть! Об это ошибке говорила мне система?!

- Нет! – заорала я, лишая себя остатков воздуха.

В этот раз смерть была мучительней и страшнее, потому что я знала, что испытаю. Легкие вновь опалило кислотой, перед глазами потемнело, и от боли я потеряла сознание.

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

На этот раз эйфории не было, я не могла думать не о чем другом кроме, как следить за цифрами. Всего десять секунд! Десять! Ничтожно мало, чтобы прийти в себя! Чтобы перестать паниковать. Чтобы предпринять хоть что-то!

И снова под водой, и снова холод и я не могу дышать.

«О Господи, это когда-нибудь закончится?» - мысленно взмолилась я, чувствуя адскую боль во всем теле от недостатка кислорода.

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

В этот раз я попыталась успокоиться и вспомнить обо всех своих умениях. На ум пришло, только одно - «Чешуйчатая кожа».

И как только я опять оказалась под водой, активировала его. Вот только я не знала, поможет ли оно мне, пока не попытаюсь вздохнуть. Я держалась почти минуту, и когда перед глазами появились черные точки сделала жадный вздох. И заклинание мне не помогло. Каждую клеточку тела пронзила резкая боль.

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

Жалка передышка, жалкие десять секунд. Так я думала двадцать минут назад, сейчас я думала иначе. Эти десять секунда давали мне хоть немного прийти в себя, попытаться не думать о боли, что ждет меня после…

Я опять задержала дыхание. Проклятая река никуда не исчезла, как и сеть, что сковывала меня и не давала мне пошевелиться. Как её разорвать, как выбраться отсюда? Я присмотрелась к дебафу и поняла, что прошло меньше часа с тех пор, как её активировали. И еще целых двадцать три часа и десять минут, пока она прекратит свое действие. Господи, я не выдержу, я сойду с ума!

Время шло, как долго я могла держаться под водой без дыхания? Чуть меньше минуты? И опять невыносимая боль, выкручивающая все мышцы, отправляющая меня в небытие.

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

Следующие несколько перерождений вводили меня в отчаянье. Ничего не менялось. Время тянулось слишком медленно. Если я не сойду с ума и выберусь из этой реки, то скорее всего возненавижу любую воду навсегда.

Смешно, я еще могла мыслить. Правда удавалось мыслить только в перерывах, в эти несчастные десять секунда, а затем я возвращалась туда - в ледяной ад. Мои легкие заполнялись кислотой, сознание взрывалось вспышкой боли и меркло. А затем вновь начинался отсчет.

Кажется, я уже запуталась. Смотрела на время, и мне казалось, что прошло уже несколько часов, а оказывается прошло каких-то несчастных полчаса.

«Творец, если ты существуешь! Пожалуйста помоги мне!» - взмолилась я, задерживая дыхание в очередной раз. Мне кажется, что у меня получилось это делать дольше? Или я просто уже не понимаю сколько времени проходит?

В этот раз, толи Творец меня действительно услышал, толи система действительно нашла какое-то решение, о чем меня и предупредила:

«Внимание! Автоматически найден приемлемый сценарий для дальнейшего развития событий. Данный сценарий разработан искусственным интеллектом, и администрация игры не несет за него ответственность. Вы согласны стать участником эксперимента?

Да/Нет»

Перед глазами опять появились черные точки, и не выдержав я заорала:

«Да!»

Что ответила система я не знаю, потому что все тело опять скрутило от боли, и я потеряла сознание.

Открыв глаза вновь увидела ненавистную надпись:

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

И если бы смогла, то зарыдала, но здесь у меня не было тела, только голые чувства – ненависть к Грегори, который поместил меня в этот ад.

Когда время истекло, и я открыла глаза, то ничего не изменилось. Я по-прежнему находилась в ледяной темноте.

Мысленно я начала считать, чтобы понять сколько времени мне хватает быть без воздуха. А заодно держаться хоть за какую-то величину и не сойти с ума. Досчитав до восьмидесяти, я сделала жадных вдох.

«Внимание! Вы утонули и отправлены на перерождение!

«Перерождение состоится через 10, 9, 8,7,6,5….»

Беспросветное отчаянье. Вот, что я почувствовала, когда увидела, как быстро уходит моё время.

На этот раз я досчитала до восьмидесяти трёх. А в следующий до восьмидесяти пяти. А еще через раз уже до девяносто.

С каждым разом мне удавалось все дольше и дольше задерживать дыхание. Так я старалась отсрочить очередную болезненную смерть.

Мне кажется, что я смогла досчитать до ста десяти, когда система выдала следующее сообщение:

«Внимание! Поздравляем! Вами самостоятельно изучено секретное пассивное умение «Аква Девочка»! Данное умение позволит вам автоматически трансформировать легкие в жабры, и вы спокойно сможете дышать под водой!»

В этот момент я сделала жадный вдох ожидая вспышку боли, но она не пришла, вместо этого вода проскользнула сквозь горло и щекотно вышла через шею. Я не поверила и сделал еще один жадный вдох и опять ощутила щекотку в районе шеи. Сделав еще несколько глубоких вдохов, я поняла, что могу дышать. Не сдержавшись, я расплакалась от счастья и накатившей эйфории.

Жаль, сеть так и не спала, да и холод заставлял неметь мои конечности. Вспомнив про заклинание «Чешуйчатая кожа», действующее, целых пять минут, как обезболивающее, я активировала его. Сразу стало намного легче. Пропало даже ощущение боли в мышцах. Откат у него был одна минута, но это не страшно по сравнению с тем, что было до этого. Минуту в ледяной воде я могла потерпеть.

Из-за незапланированных смертей я так вымоталась, что не заметила, как задремала. Проснулась от холода, включила «Чешуйчатую кожу» и опять уснула. И так несколько раз. Проклятый холод не давал полностью погрузиться в сон.

А затем я ощутила, что куда-то лечу. Проснуться не получалось, поэтому пробормотав заклинание - «Чешуйчатая кожа» я опять отключилась.

А очнулась в знакомой черно-белой комнате.

Рядом в кресле сидел Рэт Лиф. Он что-то читал.

Это глюк? Я сошла с ума и у меня такое странное видение?

Не знаю почему, но мне показалось это смешным. Почему-то этот угрюмый мужчина меньше всего ассоциировался у меня с чтением книг. Было в нем что-то такое… немного дикое, что ли? Нет. Одет он был вполне прилично. Как… приличный вампиры? Или все же демон? Черные полуспортивные брюки с многочисленными карманами по бокам, черная куртка с такими же многочисленными карманами. Куртка была расстёгнута, поэтому я смогла рассмотреть такую же черную футболку без единой надписи. Мужчина, судя по длинным ногам был высоким, и жилистым. Не назвала бы его симпатичным. Лицо было скорее рубленное и резкое… одним словом хищное. Дикий и опасный хищник. Именно так его можно было назвать.

А в моем понимании дикие опасные хищники точно книг не читали. Не сдержавшись, я хихикнула, и мужчина тут же обжег меня своим алым взглядом.

- Леди Алекс-Аниси вы очнулись?

- Можно просто Аниси, и на ты, я не леди, - хриплым голосом ответила я, и начала медленно садиться на постели.

- Аниси, как ты себя чувствуешь? – тут же исправился мужчина.

Я пожала плечами, обводя комнату взглядом, и повернувшись уставилась в окно. Шторы были раздвинуты, на улице ярко светило солнце. Еще бы птички запели и пчелки зажужжали. Галлюцинация была слишком реалистичной. Ничего не напоминало того водяного ада, через который я прошла. Будто все это мне приснилось. На всякий случай в меню в пассивных умениях я проверила новое приобретенное, с помощью которого я теперь смогу дышать под водой. Оно никуда не делось.

- Мне очень жаль Аниси, что я не успел тебя спасти, - с неподдельным сожалением в голосе сказал мне Рэт. - Не думал, что они на это решатся.

Я посмотрела на мужчину немного заторможено.

- Кто это был, и зачем они это сделали? – прочистив горло спросила я.

- Местные жители из «Вышняков» решили с твоей помощью снять проклятие.

- С чудовища?

- Нет, - он качнул головой, - с поселения.

- А с поселением то, что не так?

Рэт отложил свою книгу на подлокотник кресла, и потер переносицу, словно сильно устал, но затем качнул головой, будто мысленно взбодрившись и начал рассказывать:

- Несколько лет назад местные жители уничтожили последнюю речную нимфу на нашем континенте, - в этот момент у меня даже рот приоткрылся. Вот это мне повезло так повезло. Не иначе меня кто-то проклял. Как только я познакомилась с этим подонком - Грегори, жизнь сразу же повернулась ко мне задом. – Все нимфы создания светлых богов, - тем временем продолжил Рэт, - и поэтому, чтобы задобрить наших богов, все народы на континенте объявили охоту на всех светлых созданий, и тех, кто поклоняется светлым богам. Так были уничтожены все нимфы. После этого мы благополучно забыли об этом, прошло еще несколько лет и случилось что-то странное, темные боги прекратили откликаться на наши молитвы. Сначала была уничтожена богиня Ллос у дроу, затем бог вампиров, дворфов, и наш.

Я мысленно хмыкнула. Теперь я хотя бы знаю, что передо мной демон. И те, что меня топили ночью тоже демоны.

Зашибись. Что тут еще можно сказать?

Не подозревая о моих размышлениях Рэт продолжал рассказывать:

- Остался единственный бог – бог драконов, он спит, и проспит еще не одно тысячелетие, поэтому драконы не могут сейчас на него положиться. В связи тем, что наши боги перестали нам покровительствовать по всему континенту начались различные катаклизмы. В том числе и спонтанные проклятия. Императорским указом была создана группу из специалистов практикующих магию в разных её направлениях. Я вхожу в эту группу. Мне было поручено разбираться с проклятием в «Вышняках». Если кратко, то суть дела такова: у них начали гибнуть все посевы, вода есть, но она уходит мимо, не задерживается в почве. А потом местные жители начали превращаться в чудовищ. Одно из них ты встретила в лесу.

- Подожди, подожди, - выставила я руку вперед, - ты хочешь сказать, что все местные превращаются в этих чудовищ?

— Да, но не одновременно. Это происходит выборочно. Каждый месяц любой из жителей становится чудовищем. Как я выяснил позже проклятие действует не только на местных, но и на приезжих.

- Это вас я встретила тогда в лесу, вы были тем чудовищем? – вспомнила я свою догадку, удобнее усаживаясь в постели.

- Да, - выдохнул мужчина поморщившись. – Я приехал два месяца назад, чтобы выяснить как побороть проклятие, и оно поразило меня. Местные выделили мне этот дом, обычно они отправляют сюда всех «Проклятых», тут можно передохнуть и привести себя в порядок, ведь ночью проклятье не работает.

- Понятно, а я тут причем?

- Старейшины уверены, что последняя нимфа, которая тут жила перед смертью прошептала проклятие. И это проклятие слово в слово исполнилось. Они решили привязать тебя насильно к местной реке, сделав из тебя речную нимфу, чтобы ты избавила их от проклятия.


Начало истории

Следующая часть


Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!