Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 12 глава (1 часть)

Пост обновлен июль 13


Начало истории

Следующая часть


От нечего делать я иногда подходила к окнам в комнатах и поглядывала на чудовище, оно явно меня чувствовало, и всегда оказывалось там, где я его пыталась увидеть. Осмелев, я полностью отодвинула штору в общей зале и встала у окна. Чудовище словно сошло с ума. Билось с такой силой о прозрачную преграду, что расхлестало собственную морду в кровь.

Мне стало его жаль. Глупо, понимаю, это всего лишь код, нолики и единички, но ничего с собой поделать не смогла. И поэтому решила закрыть штору и не бесить его.

В десять вечера я почувствовала, что в комнате стало темнее. Солнце пошло на закат. Выглянув в окно, я хмыкнула. Похоже, я была права, Рэт скоро вернется. Чудовище куда-то исчезло.

Время шло, но хозяин дома так и не пришел. Солнце уже скрылось с небосклона, но совсем темно не было. Этому способствовали яркие звезды.

Побродив по комнатам, я, на всякий случай отдернула все шторы. Вдруг чудовище это разозлит, и оно вновь появится? Была у меня еще одна теория. Оно ведь могло затаится в лесу, чтобы выманить меня из дома, а Рэта вообще сожрать? Конечно, не хотелось бы, чтобы это было правдой, но я обязана проверить все версии пришедшие в мою голову.

А еще мне хотелось есть. В рюкзаке еда была всего на один день, но я не могла пока её использовать. В два часа ночи я решилась попробовать приоткрыть дверь и хотя бы выйти на крыльцо.

Дверь открылась без проблем. Я не стала делать шаг на крыльцо и застыв, прислушалась к ночным звукам.

По верхушкам деревьев скользил небольшой ветер, создавая шум листвы, на улице было свежо. Где-то явно протекал небольшой ручей, потому что я услышала звуки воды. В траве стрекотали кузнечики, жужжали комары. В принципе ничего, что могло бы выбиваться из общей картины ночного леса я не услышала и не увидела.

И поэтому решилась выйти на крыльцо и это стало моей ошибкой.

Как только я сделала шаг, на меня упала сеть, повалив на крыльцо. Я подумала, что она огненная и автоматически активировала заклинание «Изначальный огонь», но оно мне не помогло, потому что сеть была другой. В верху своего экрана я успела разглядеть иконку с названием дебафа «Водяная Сеть». Время действия - 24 часа. И сразу же активировала «Выброс», снимающий негативные эффекты. Но он почему-то не подействовал. Возможно, уровень был слишком маленький, всего лишь третий.

Я мысленно начала себя материть. Надо было его прокачать до десяти, а не тратиться на исчезновение. Паника и страх охватили настолько, что мыслить рационально не получалось. Больше всего я боялась боли. Сеть как-то ловко скрутила меня в компактный «колачик», что мне даже разогнуться не получалось.

А затем я услышала шаги и голоса.

- Все, затянули? – крикнул кто-то хриплым мужским голосом, от чего я дернулась, и меня еще сильнее сдавило сетью, что стало трудно дышать.

- Да, готово! – ответили с другой стороны.

Я не могла пошевелить головой, перед глазами у меня были собственные колени, их при падении я инстинктивно обвила руками, и понять кто говорил не получалось.

- Порядок, она у нас! – крикнул еще один голос, тоже мужской, и как мне показалось более молодой.

Затем я услышала топот и гул голосов. И стало больше, среди них были и женщины.

- Вы уверены, что Рэт Лиф не появится до утра? – спросил кто-то из женщин.

- Уверены, - ответил еще один мужской. – Мы его заманили в ловушку, сдохнет не сразу, поэтому можно спокойно провести ритуал.

- Я не понимаю, почему он так упирается? Это ведь всем нужно, - опять женский, но более тонкий голос.

Краем глаза я видела, как ко мне приближаются чьи-то ноги. Поднять голову я не могла и узнать, что это за неписи не получалось. А еще слово «Ритуал» мне совершенно не понравилось.

- Что вы от меня хотите? Что тут происходит? – выдохнула я, стараясь задавить панику в собственном голосе.

Во круг наступила гробовая тишина, голоса тут же стихли и те, кто приближался ко мне резко остановились.

- Она говорит? – прошептал кто-то очень тихо. – Сеть же должна была её заткнуть.

- Эй? Вы же слышите меня? – опять спросила я, ни черта не понимания. – Объясните зачем вы на меня напали? Вы меня с кем-то спутали?

В ответ опять была тишина.

- Что делать будем? Поговорить с ней? – прошептал кто-то из мужчин.

- Может ей рассказать?... Тэм? – это был голос, с другой стороны.

- Тихо! – рыкнул сиплый голос. – Мне надо подумать.

Похоже они меня окружили, но близко не подходили.

Опять наступила тишина. По всей видимости Тэм был предводителем, и я решила попытаться с ними поговорить.

- Послушайте, - быстро затараторила я, — это, наверное, какая-то ошибка. Я шла по лесу, мне надо в столицу. Хотела дойти до «Вышняков», а оттуда телепортом попасть в Картузу. - Именно так называлась столица демонов, по крайне мере, это название было указано на карте. Надеюсь, что это правдивая карта. - По дороге в деревню встретила чудовище – «Проклятый» это его имя. Смогла от него спрятаться, а когда оно ушло, повстречала мужчину. Он хозяин этого дома. Рэт Лиф. Он меня сюда привел, сказал, что надо переждать, когда проклятый успокоится, всего два дня. Два дня прошло, Рэт не вернулся, куда-то делся. Я хотела сходить его поискать.

- Ты нимфа, — это был не вопрос, скорее утверждение. И задал его, судя по голосу, этот самый Тэм.

- Да, - ответила я с запинкой.

- Значит ошибки нет. Ритуал нужно провести сейчас, пока Рэт не появился. И если кто-то сомневается, я не держу.

Все молчали, никто никуда уходить не собирался, и это молчание мне совершенно не нравилось.

- Что за ритуал, о чем вы? – спросила я, пытаясь не всхлипнуть.

Вот только следующие слова Тэма, мне совершенно не понравились.

- Кай, ты можешь лишить её голоса? – обращался мужчина точно не ко мне.

- Временно, всего на тридцать минут, - ответил новый голос.

- Делай, - коротко сказал Тэм.

- Нет! – закричала я с ужасом. – Вы не…

Договорить я уже не смогла. Перед глазами появился еще один дебаф под названием «Блокировка магии». Я попыталась активировать «Выброс», но он опять не сработал.

Услышав, что незнакомцы стали подходить ко мне, начала тыкать по всем умениям, но ни одно не срабатывало.

Меня подняли с двух сторон, и посадили на носилки. Лиц я не видела, только торсы и ноги. На носилках меня понесли куда-то в лес.

Мои похитители молчали, никто из них не произносил ни слова.

Я отчаянно мысленно тыкала по скилам, но ничего не работало.

Чем дольше мы куда-то шли, тем страшнее мне было. Чего они хотя, зачем меня куда-то тащат? Вопросы роились в моей голове, но спросить у меня не получалось, рот я открывала, но ни звука не могла произнести. Настолько беспомощной я себя чувствовала, только лишь тогда, когда оказалась в подвале с Грегори.

Наконец-то мои конвоир остановились, и сквозь гулкий шум собственного сердца, которое готово было выпрыгнуть из груди, я услышала звук реки.

Мне с трудом, но удалось рассмотреть, что мои носилки поместили на какой-то плавающий плот. И трое мужчин тоже залезли на него, остальные судя по звукам, столпились у берега.

Не знаю, сколько их было, мне показалось, не меньше десяти. Может пятнадцать или двадцать. И кто они? Демоны, вампиры? К сожаление эти вопросы так и оставались без ответа.

С ужасом я ждала своей участи.

Мы отплыли от берега и остановились. Мужчины закрепили плот, начали зажигать свечи вокруг меня. Затем они встали настолько близко вокруг меня, что я почувствовала тепло их тел. А может мне показалось. И начали вслух все вместе читать какое-то заклинание.

Перед глазами у меня появилось сообщение:

«Внимание! Данный сценарий нельзя активировать, он недоработан. Системная ошибка! Немедленно выйдите из игры и перезагрузите устройство!»

«Что за черт? Какая еще ошибка? Мне совсем не смешно! И как я выйду… из игры?» - мысленно завопила я.

А система опять стала повторять одно и то же сообщение:

«Внимание! Данный сценарий нельзя активировать, он недоработан! Системная ошибка! Немедленно выйдите из игры и перезагрузите устройство!»

«Внимание! Данный сценарий нельзя активировать, он недоработан! Системная ошибка! Немедленно выйдите из игры и перезагрузите устройство!»

«Внимание! Данный сценарий нельзя активировать, он недоработан! Системная ошибка! Немедленно выйдите из игры и перезагрузите устройство!»

Я вошла в меню и начала искать выход. Само собой кнопка выхода не работала. Её вообще не было. Черт! Черт! Черт! И так было страшно, теперь еще страшнее.

Неписи же не обращая на меня внимание продолжали читать своё заклинание, с каждым их словом мне становилось все холоднее и холоднее. Сначала я подумала, что это от страха или от ночной свежести, но сейчас я заметила, что выдыхаю изо рта пар, и морозить стало сильнее.

Краем глаза я заметила изморозь. Она медленно затягивала плот.

Пока я наблюдала за изморозью, мужчины резко замолчали, отошли от меня на пару шагов назад, подняли носилки, на которых я продолжала лежать, и скинули меня в воду.

Перед глазами появилось еще одно сообщение:

«Внимание! Новый сценарий активирован с ошибкой! Немедленно выйдите из игры и перезагрузите устройство.

Администрация игры «Миры Центурион» просит прощения за неудобства»

«Внимание! Новый сценарий обработан. Поиск возможный решений запущен автоматически. Ждите… Ждите…»

В этот момент мое тело погрузилось в ледяную черную воду, и я задержала дыхание. Значок с дебафом «Блокировка магии» замигал и начал исчезать. Значок с «Водяной сетью», к сожалению, не пропал, и я так и не смогла пошевелиться. Носилки, на которых я лежала были тяжелыми и опустились на дно. А меня почему-то к ним будто приклеило. Возможно, так оно и было…

Воздух заканчивался, система продолжала мигать сообщением:

«Поиск возможных решений запущен автоматически… Ожидайте…»

Холод сковывал тело, воздуха не хватало, легкие начало жечь… Двигаться у меня не получалось. Перед глазами появились черные точки.

«Сейчас я умру…», - поняла я, и система опасно замигала красным.

Я задыхалась, полоска жизни уменьшалась на глазах.

Умирать, даже в игре я боялась до ужаса, но кто же дал мне выбор и смогу ли я переродиться?

Я сделала глубокий вдох и легкие словно кислотой залило, стало так больно, что я потеряла сознание на несколько мгновений.


Начало истории

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!