Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 11 глава (2 часть)

Пост обновлен июль 12



Начало истории

Следующая часть


До дома моего нового знакомого мы дошли к трем часам ночи. Я уже буквально валилась с ног. Домик стоял на берегу небольшой речки, практически ручейка. Снаружи он был сделан из бревен, с высокой крышей.

Внутри было две небольших жилых комнаты, общая зала, кухня. Стиль меня немного удивил. Чисто. Аскетично. Уюта, практически нет. Стены покрыты светло-бежевой краской, на окнах черные тяжелые шторы. Мебель добротная – деревянная. Покрыта черным лаком. В холе черные кожаные диваны. На полу - черный паркет. Даже люстры с черными светильниками. С одной стороны, красиво, но жить я бы в таком месте не стала. Слишком мрачно, хоть и стены белые.

Комната, которую мне выделил непись тоже была в черно-белом стиле. Двуспальная кровать с черным бельем, стояла по середине у стены. С боков было две тумбочки. На тумбочках с двух сторон стояли светильники с черными плафонами. На окне черные шторы. Напротив кровати был шкаф во всю стену – тоже черный. Я поежилась, но роптать само собой не стала.

- Спасибо за приют, - растянула я губы в улыбке, и тут же напомнила неписю: - мне бы что-нибудь перекусить.

- Конечно, - кивнул мужчина, сверкнув красными глазами.

Я опять поежилась. Вампиров в игре еще ни разу не видела, только дампиров. Но у тех глаза были обычными. Собственно, про эту расу я ничего не знала, как и про асуров. Вообще странно, если судить по карте, то я нахожусь на территории демонов, то есть асуров, так может мужчина не вампир, а как раз-таки асур? Спросить? А вдруг чем-нибудь оскорблю? Вдруг у них тут с вампирами накаленная политическая обстановка? Я ведь ничего не знаю. К тому же неписи такие щепетильные. Задашь не тот вопрос и капец, сразу минус к репутации. Сейчас она у меня нейтральная, поэтому я лучше помолчу. Не хотелось бы посреди ночи остаться одной в лесу, где бродит монстр. Да и кушать сильно хочется.

Я последовала за мужчиной на кухню. Стиль у кухни был такой же, как и во всем доме. Черный пол, черный стол, черные табуретки, черные деревянные шкафчики, белые стены, белый потолок, черные плотные тяжелые шторы.

Он достал из шкафчиков самую обычную еду - нарезанный хлеб, морс в кувшине, салат из овощей, запеченное мясо. Я скромно притулилась на стул возле небольшого стола, явно рассчитанного максимум на двоих.

Тарелки, стаканы, ложки, вилки, ножи. Ничего необычного, все как на материке Светлых.

- Спасибо, - поблагодарила я его за еду и начала есть.

Под пристальным взглядом непися было немного не по себе, и поэтому кушать я старалась более-менее цивилизованно. Хотя честно скажу, хотелось наброситься и всё смести за пару секунд.

Наевшись, я еле удержалась от того, чтобы попросить добавки. И опять улыбнулась одними губами.

- Еще раз спасибо за гостеприимство, я, пожалуй, пойду отдохну.

- Конечно, отдыхайте спокойно, - кивнул мужчина и поднялся с табуретки. – Я вас провожу.

На пороге я обернулась и решила уточнить:

- Может я вам могу оплатить комнату? И еду? Вы же потратились?

- Не стоит, - улыбнулся непись на этот раз сверкнув не только глазами, но и белыми клыками. – Спокойных снов.

- И вам, - сказала я, и закрыла дверь перед носом мужчины.

Если честно захотелось и на засов закрыться, но засова на двери не было. Этот факт меня сильно насторожил. Но, с другой стороны, если бы непись хотел причинить мне вред, то наверняка бы сделал это еще в лесу?

Качнув головой, я пошла спать.

На всякий случай, раздеваться не стала, только обувь сняла, а рюкзак положила под подушку, предварительно намотав на руку одну из лямок. Думала не усну, но усталость взяла своё. Стоило закрыть глаза, и я провалилась в темноту.

На этот раз мне приснился Риар.

Он сидел на нашей кухне опустив голову и о чем-то напряженно думал. Мне захотелось разгладить складку между его бровей, но в этот момент раздался стук в дверь и мужчина, резко вскочив пошел открывать.

Я последовала за ним, посмотреть кто там к нам пожаловал.

На пороге стоял незнакомый парень. У мужчины был первый уровень. Раса человек. Судя по одежде, воин.

- Дядя, - улыбнулся парень.

- Крис, - выдохнул Риар, и тоже улыбнулся в ответ, - входи.

Это и есть племянник, за которого переживал Риар - дошло до меня. Мой муж посторонился, впуская парня.

Тот прошел в дом и огляделся.

Риар указал ему на диван, стоящий в холе. Я мысленно хмыкнула, вспомнив, как спала на нем первые дни, а потом, как мы «опробовали» в нескольких позах его с мужем. На душе стало грустно. Только сейчас глядя на Риара, я поняла, как сильно скучаю. Как сильно мне его не хватает. Неужели я опять влюбилась?

- Ну что есть какие-нибудь новости? – вырвал меня из размышлений голос мужа.

- Есть, - качнул головой Крис. – Я с ним списался. Он в реале встречаться не хочет, настаивает на игру.

- Место, время?

- Завтра, на Главной площади в час дня.

Дальше мой сон прервался, потому что кто-то дернул меня за плечо.

Открыв глаза, я поняла, что уже утро. Сквозь черные шторы пытался пробиться тусклый белый свет. В комнате кроме меня никого не было. Видимо показалось.

Внутреннее время показывало два часа дня. Вот это я спать…

Потянувшись, и потерев глаза, я встала. Эх душ бы принять… Рюкзак закинула на плечи. Мало ли, вдруг придется быстро уносить ноги, а у меня там еда, одежда.

Проверив дверцы шкафа нашла внутри зеркало. Я, как и всегда, была само совершенство. Не заспанных глаз, не помятой прически. Одежда тоже в полном порядке. Будто только что из салона красоты. Кожа сияет, волосы струятся по плечам красивыми крупными локонами. Идеально. Страшно подумать, что с моим настоящим телом творится. Подозреваю, что двухнедельная кома не очень хорошо отразилась на моем здоровье. А как меня кормят? А кормят ли вообще?

Я тускло улыбнулась собственному изображению и закрыв дверцу шкафа, пошла искать хозяина. Не стоит об этом сейчас думать. Я выберусь.

В большой комнате мужчины не оказалось, на кухне тоже. Пришлось стучаться в еще одну комнату и даже осторожно заглядывать, но там тоже было пусто.

- Позавтракать или пойти на улицу искать непися? – вслух спросила я, и услышала какой-то шум за окном.

Пройдя вглубь комнаты, я приоткрыла штору, и ахнув тут же шарахнулась обратно. За окном было чудовище. Оно опять бесновалось. Я не сразу поняла, что увидела, но немного отойдя от шока, решила проверить свою догадку. Я еще раз приблизилась к окну и осторожно приоткрыла штору.

Чудовище как будто натыкалось на невидимую стену, воздвигнутую возле дома. Оно бросалось рвалось, пыталось перепрыгнуть, но у него ничего не получалось.

Я отошла подальше от окна и прошла в большую комнату, там тоже окна были зашторены, и я, подойдя к ним сделала маленькую щелочку и опять увидела туже картину. Похоже чудовище меня чувствовало, и оно перебежало к другому окну. И вновь пыталось прорваться сквозь прозрачную стену.

Шумно выдохнув, я вернулась в собственную комнату, и подойдя к окну там убедилась в том, что и здесь стоит защита. Примерно метр от дома.

Ту же картину я увидела в окно кухни.

Открывать входную дверь и выходить на крыльцо я не рискнула. Мало ли, вдруг защита, как-то настроена на дверь?

Желудок подсказал, что пора перекусить.

Я посмотрела на кухонный стол и увидела на нем какой-то свиток. Неужели Рэт Лиф оставил мне записку?

Взяв свиток попыталась прочесть красивые закорючки, но, к сожалению, местного языка я не знала. Надо учиться. Открывать профессию «Каллиграфия», именно так называется местная наука письма, может только специальный учитель с лицензией. Где я его сейчас найду?

Положив свиток, я решила поискать еду в шкафах. Надеюсь, Рэт не будет против того, что я хозяйничаю на его кухне. Но мы вроде бы договаривались.

Внезапно меня прошибло холодным потом. А если чудовище его сожрало? Что я буду делать? И тут же отринула эту мысль. Не могло оно его так легко убить. Мужик явно не простой. Скорее всего ушел его искать, а оно пришло сюда. Надеюсь, они разминулись.

Вздохнув, открыла тот же шкафчик, что и вчера открывал непись и обнаружила вкусняшки. Только ощущение такое, будто еда приготовлена для меня лично. Мясо с салатом разложено по тарелкам, морс в графине, что-то белое, похоже на десерт, стакан, столовые приборы.

Может и правда для меня приготовил? Жаль, читать не умею.

Я решила проверить другие шкафчики, но открылся, только этот. Хм… значит действительно для меня еда.

Вытащив все на стол, я поела. Раковины не нашла, поэтому посуду просто убрала обратно в шкаф, где взяла. А затем решила опять выглянуть в окно. Чудовище улеглось напротив, но почувствовав мой взгляд, опять начало бесноваться.

Прикрыв шторы, я отправилась обратно к себе в комнату. Что еще делать, не представляю.

Вчера Рэт Лиф сказал, что Проклятый будет активничать два дня. Может быть достаточно сегодня подождать и все закончиться? Мдя, будем надеяться на то, что мужчина жив и не попал в желудок монстра, и завтра он поможет мне добраться до села.

И потекли скучные часы ожидания. Делать мне было совершенно нечего. Спать тоже не хотелось, пришлось мерить шагами сначала свою комнату, затем большую залу, потом комнату Рэта, коридор, кухню.

Удивило то, что в доме не было личных вещей непися. Ни каких-то картин, ни фотографий, даже элементарных декоративных вещичек. Хотя шкаф, в комнате мужчины, в который я попыталась сунуть любопытный нос, не открылся. Возможно, всё личное он прячет именно в нем?

Чудовище уходить от дома не спешило. Не сдержавшись, я в щелочку решила его разглядеть детальнее. Оно явно меня чувствовало и беспокойно ходило вдоль невидимой стены, но бросаться и биться уже не спешило. Неужели выдохлось или поняло, что преграду ему не пройти?

Не знаю, кто его придумывал, но выглядела чудовка очень устрашающе. Словно демон из преисподней. Из кожи существа выделался черный пар, или туман… поэтому создавалось ощущение, будто оно не материальное. Да и рассмотреть из-за этого тумана его было сложно. Тело как у огромной кошки - гибкое. Когти огромные. Хвост, как у ящерицы. Широкий у копчика, очень длинный, тонкий к концу. На теле что-то вроде пластин. Морда вытянутая. Больше на волчью похожа. Но шерсти на теле точно нет, одни пластины, даже на морде. Глаза горят красным огнем. Прямо, как у Рэта Лифа. Я усмехнулась от сравнения.

Подозреваю убить эту чудовку вообще не реально. Но наверняка на ней какой-нибудь квест завязан. Не зря у неё имя Проклятый. Я посмотрела еще раз в глаза чудовищу, и опять усмехнулась. Не удивлюсь, если это и есть сам Рэт. Небось днем превращается в чудовище, а ночью становится обычным.

Ну а что, вполне подходит…

Встретила я мужчину ночью, днем мне выбраться из дерева чудовище не давало, Рэт увел меня в свой дом, спрятал, сам исчез, и опять я вижу чудовище. По законам жанра вполне подходит.

Если после захода явится Рэт, а чудовище исчезнет, значит так и есть. Мой новый знакомый - Проклятый. Наверняка система мне еще и предложит выполнить квест и снять с мужчины его проклятие.

Улыбнувшись собственным мыслям, я успокоилась и вернулась в свою комнату. Осталось дождаться ночи.


Начало истории

Следующая часть

Просмотров: 170Комментариев: 1

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!