Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 11 глава (1 часть)

Пост обновлен июнь 13




Начало истории

Следующая часть

Настроение повысилось в разы, и я даже посмела надеяться на то, что все же успею на бал, который состоится через пять дней, и возможно встречусь с журналистом. А он поможет мне вернуться домой, и не только мне, но и Риару.

О том, что возможно у меня осталось несколько минут, или вообще мгновений, благодаря Грегори, я постаралась не думать. Надо жить, надо идти вперед, я должна вернуться. Ради себя, ради родителей.

Пока шла к селению асуров обратила внимание на то, что в округе нет ни одного моба. Это было немного странно. Хотя, скорее всего, местные могут прорежать численность агрессивных мобов для собственной безопасности.

Эта мысль успокоила меня настолько, что я решила поднажать. И использовала свое прокаченное умение «Чешуйчатая кожа» - ускорение на 30% на 5 минут. Откат у умения – 1 минута. Поэтому 5 минут я шла бегом, а минуту просто шла, как обычно. Ощущения странные. Вроде бы перебираешь ногами также, как и обычно, но местность вокруг меняется значительно быстрее. По началу было сложно приноровиться к такому бегу. Глова кружилась, даже подташнивало немного, но в конце концов я привыкла. И мысленно проговаривала «Чешуйчатая кожа» каждый раз, как только заканчивался откат у умения. Само собой «Заклятие щита» и «Заклятие неуязвимости» - защита от магии и физического урона, и постоянное пополнение маны, я даже не выключала. Как и «Теневую иллюзию», которая теперь вообще действовала целый час.

Короче говоря, я почувствовала себя практически неуязвимой, и естественно поплатилась за это, а заодно узнала, кто «прорежает» местных мобов. Огромное чудовище под названием «Проклятый демон мести» выскочило на меня так резко, что я даже толком не успела рассмотреть, как оно выглядит. Как имя прочитала, вообще не понятно. Я умудрилась сделать шаг влево на одних инстинктах увернуться от огромной когтистой лапы и рвануть куда глаза глядят.

Подозреваю, что чудовище бегает быстрее меня, но из-за того, что я пробежала мимо, оно немного замешкалось, а затем опять помчалось за мной. Как оно видело меня под «Теневой иллюзией», не ясно, но то, что видело – это было сто процентов.

Чудовище наступало на пятки, я слышала не только грохот собственного сердца, но и то, как оно бежит за мной. Существо было настолько огромным, что от его бега земля дрожала под ногами.

А затем все резко стихло, словно оно отстало или я успела убежать далеко. Но это не могло быть правдой, ведь слышала его шумное дыхание. Не сдержавшись, прямо на бегу, я оглянулась, чтобы понять, где оно, и затормозила.

Чудовище и правда куда-то пропало.

Я оглядывалась по сторонам, и пыталась прислушаться к чужим шагам, но собственное дыхание и стук сердца настолько оглушали, что я ничего не могла услышать. Оставалось надеяться на зрение, и оно не подвело.

В очередной раз крутясь вокруг себя, как юла я резко увидела жуткую морду с оскаленной пастью перед собой и опять рванула бежать, даже не смотря толком перед собой, поэтому на дерево, оказавшееся у меня на пути, я даже не успела среагировать, единственное, что смогла сделать так это зажмурится и попытаться остановиться, но законы физики в игре работали почти также, как и в реале, поэтому по инерции я врезалась в дерево. Только вместо того, чтобы удариться всем телом, у меня возникло ощущение, что я мягко вошла в вязкий кисель, пахнущий смолой, и застряла в нем.

Резко открыла глаза и замерла. А система тут же выдала мне сообщение:

«Поздравляем! Вы самостоятельно изучили пассивное умение «Истоки рода». Возможность сливаться с любым деревом/кустом/травинкой на неограниченное время. Данное умение работает постоянно и включать или выключать его не нужно. С помощью этого умения вы теперь можете найти приют в любом дереве, кусте или даже травинке. Природа поможет спрятаться вам от любых врагов.

Но будьте бдительны, если ваш враг решит уничтожить дерево, кустик или травинку, в которой вы прячетесь, то вам придётся искать приют в другом месте»

Когда убрала сообщение, у меня перед глазами осталась расплывчатая пелена желтоватого оттенка. Ощущение, что я попала в смолу усилилось. Только я четко поняла, что в любой момент смогу выбраться из этой смолы, да и дышать внутри было легко. Правда весь мир был расплывчатым, и я не сразу поняла, что вообще вижу. А услышав рык за спиной попыталась резко развернуться, правда резко не получилось, только плавно, преодолевая вязкую смолу, и я рассмотрела невнятный черный силуэт и приглушенный рык. Силуэт прыгал на дерево, драл его когтями, как самый обычный кот. Я вспомнила, что дерево, в которое я вбежала, было с очень широким стволом. Оставалось надеяться, что монстр не сможет повредить дерево иначе он меня разорвет на мелкие клочки, и не понятно, где я окажусь. Толи у себя дома, толи где-нибудь на континенте. В любом случае рисковать совершенно не хотелось. Да и смерть испытывать тоже. Кто знает, как себя поведет заклинание «Чешуйчатая кожа»? Вдруг монстр решит со мной поиграть и не убьет в течении пяти минут? Что я буду делать потом? Минуту «наслаждаться» тем, как он поедает меня заживо? Нет уж, спасибо.

Монстр продолжал бросаться на дерево, пытаясь меня выудить изнутри, царапался даже куснуть хотел. Но дерево держало оборону качественно.

Устав бояться, я медленно присела и расслабив спину, подтянула колени к груди. Будем надеяться, что монстр выдохнется и уйдет.

Ага как же. Этот гад минут тридцать бросался на дерево, и драл его когтями, а затем затих и улегся рядом с ним спать.

Я подождала какое-то время, решив, что он совсем уснул, но стоило мне встать на ноги, как чудовище тоже вскочило и опять принялось драть дерево. Пришлось садиться обратно. Чудище на этот раз успокоилось гораздо быстрее и опять улеглось под деревом сделав вид, что спит.

Время шло, а существо никуда не уходило. Измором решило меня что ли взять? Моя теория подтвердилась. Стоило мне принять вертикальное положение, как чудовище тут же вскакивало и начинало бесноваться. Я садилась, замирала и оно успокаивалось.

Час, два, три… солнце начало садиться, есть хотелось, а этот гад никуда не спешил уходить. Так и продолжал меня караулить.

Я все еще надеялась, что существо уйдет, но оно никуда не торопилось.

От усталости я задремала, а когда проснулась, то поняла, что существо все же ушло. Хоть на улице и была глубокая ночь звезды ярко освещали небольшую полянку, на которой и стояло моё дерево. Я, на всякий случай, немного «пошумела» внутри дерева и с опаской все же решилась выйти разведать обстановку.

С легкостью преодолев смолу, я абсолютно сухая выбралась на поляну, и начала осторожно оглядываться. Чудище и нигде не было.

Сверившись с картой, я скривилась. Чудовище умудрилось отогнать меня далеко от селения. Придется возвращаться.

Идти ночью было страшно, но есть и пить хотелось слишком сильно, и я пошла. Вот только пройти мне удалось всего несколько шагов, как меня схватили поперек туловища, полностью заблокировав руки.

Я хотела завизжать, но большая ладонь закрыла мне рот, а ухо обжег шепот:

- Тише красавица, ты же не хочешь, чтобы проклятый вернулся и закусил нами обоими?

Крик застрял у меня в горле, и я попыталась мотнуть головой.

- Хорошо, тогда я тебя отпускаю, только не вздумай шуметь и убегать, а то я спасти тебя не успею, - прошептал мужской голос, и медленно убрал сначала ладонь от моего лица, а затем и руку с талии.

Я развернулась и увидела мужчину с черными волосами небрежно убранными в коротких хвостик. Его глаза горели красным светом, а из-под верхней губы виднелись белые клыки. Вампир?

Я подняла взгляд выше, чтобы рассмотреть его расу, имя и уровень, но с удивлением поняла, что информация зашифрована, потому что я вижу одни вопросики.

Хмм, странный непись, какой же у него уровень тогда?

- Рэт Лив, - тихо представился мужчина.

- Алекс, - автоматически ответила я, и тут же исправилась: - Аниси.

В ответ Рэт прищурился, и скептически хмыкнул:

- Рад знакомству леди Алекс-Аниси.

Черт. Вот ведь, умный какой непись.

- И я рада, - вежливость наше все. – Извините, я иду в село «Вышняки». А вы?

- А я охочусь на Проклятое чудовище.

- Ого, ясно, оно там? – я указала в сторону деревни.

- Да, - кивнул мужчина, - судя по следам, некоторое время назад оно ушло в сторону села. И я бы не советовал вам туда соваться в ближайшие два дня.

- Два дня? – я сглотнула, чувствуя, как пересохли губы. Пить хотелось неимоверно.

- Два, - подтвердил мужчина. – Каждый месяц Проклятый выходит на охоту. Охота длиться ровно два дня.

– Понятно, - рассеяно прошептала я и увидев фляжку, висящую на ремне мужчины, тут же прошептала: - Простите, у вас воды не найдется?

- Конечно найдется, - Рэт улыбнулся, и отстегнув фляжку передал мне её.

- Спасибо, - торопливо поблагодарила я, и открыв крышку начала пить.

О… никогда не думала, что обычная вода может быть настолько вкусной. Практически опустошив емкость, отдала её Рэту.

Забрав фляжку, мужчина пристегнул её к поясу, и кажется собрался уходить. За эти дни я настолько устала, как морально, так и физически, что решила попытаться пообщаться с неписем, вдруг он поможет мне добраться до села?

- Простите, а вы не поможете мне дойти до села? Мне очень надо туда попасть… Я хотела там купить еды, и телепортом добраться до столицы.

Мужчина мотнул головой.

- Ворота закрыты на два дня, вас все равно никто не пустит внутрь. Местные боятся Проклятого. Вам безопаснее находится в лесу, и как можно дальше от деревни.

- Что же делать? Где мне тогда купить еды? И как добраться до столицы?

- Ближайшее село в семи днях пути, - ответил мужчина и нахмурился, прекрасно понимая, что я не дойду.

Я и сейчас-то еле на ногах стою.

Он посмотрел на меня задумчиво, а затем, словно что-то решив для себя кивнул.

- У меня есть дом в лесу, до него пол дня пути, я могу тебя приютить на пару дней, пока Проклятый не исчезнет.

- Спасибо огромное, я заплачу, - не сдержавшись я счастливо выдохнула.

- Не стоит, - качнул головой Рэт, - идемте, и старайтесь ступать как можно тише. Монстр может быть где-то рядом.


Начало истории

Следующая часть

Просмотров: 55

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!