Игра на жизнь. Ивент - Любовь. 9 Глава (2 часть)

Пост обновлен июль 17



НАЧАЛО ИСТОРИИ

Следующая часть


- Отклонить, - сказала я вслух и добавила: - контакт ГрегориТМ заблокировать.

А затем села возле обелиска и разрыдалась.

Дура ведь, как есть дура? О чем думала? Зачем вообще пошла на почту? Я ведь теперь спровоцировала Грегори на собственное убийство. Если раньше я могла прикинуться веником, и в случае чего сказать ему, что не знала и не понимала, мол думала, что всего лишь сон. То теперь после того, как я активировала артефакт, и Грегори смог до меня дозвониться, а я его отклонила и еще и заблокировала, он поймет, что я не собираюсь возвращаться и скорее всего даст команду своим коновалам просто меня убить.

Сколько мне осталось? Считанные минуты? Секунды?

Но и возвращаться в тот подвал я не собираюсь. Как бы мне не была дорога собственная жизнь, терпеть боль и унижение, точно не выход.

Жаль, что Риара рядом не будет. Ведь я черт знает где…

Пока я упивалась собственной беспомощностью и страхом перед скорой смертью, не заметила, жужжащего нарастающего звука, а когда услышала и увидела, то стало слишком поздно.

Мда, таких жучков в реальности не встретишь.

Пять жуков размером с таксу пятидесятого уровня медленно подлетали ко мне. Внешне они были похожи на майских жуков, скрещенных одновременно с мухами и пчелами. От пчел я рассмотрела желтые полоски по черному телу и жало, от мух – хоботки, а от майских жуков – продолговатое тело и черные крылья.

Брр… вот мерзость какая.

Подозреваю, что их укусы мне совсем не понравятся.

Вспомнив о маскировке, мысленно скомандовала цифру, к которой у меня было привязано заклинание «Теневая иллюзия», я его прокачала до третьего уровня и оно теперь будет работать не пять, а пятнадцать минут, и рванула бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от этих чудесных насекомых.

По идее, потеряв меня из виду, мобы должны вернуться на место своего респа, видимо из-за истерики, я слишком громко рыдала, вот и привлекла их внимание.

Пока бежала, активировала «Заклятие щита» для защиты и «Заклятие неуязвимости» пусть ману пополняет. Похоже, что в этих джунглях она мне ой, как понадобится. Пусть работают, отката у них нет, как и перезарядки. По идее, надо их постоянно включать, а то я, пока в городе жила о них даже не задумывалась, вот и с сеткой тогда попала. Хотя, я сомневаюсь, что они бы как-то меня от неё уберегли, она ведь урон не наносила… Но в любом случае, пусть будут.

Пока бежала заметила еще каких-то здоровенных агрессивных мобов, шарахнулась от них в левую сторону и выбежав к реке, затормозила.

Так, куда дальше?

Услышав шебуршение в кустах, решила бежать вниз по реке. Вдруг на какое-нибудь селение выбегу?

Умение мое действовать прекратило, но по моим ощущениям я пробежала довольно длинный путь, не меньше трех километров, точно.

Остановившись, я решила отдышаться и оглядеться.

К сожалению, карты этой местности у меня не было и где я очутилась, понятия не имею.

Какое-то время я еще посидела на берегу довольно приличной реки и пошла. А то вдруг еще какие-нибудь мобы появятся? Да и селение лучше найти сейчас.

А о том, что могу умереть с минуты на минуту, я решила не думать. Хотелось вернуться к Риару и увидеть хотя бы в последний раз. Поцеловать, провести по коротким волосам ладонью…

Стерев пару слезинок со щек, я пошла вперед. Пока могу двигаться, буду двигаться.

К сожалению, берег реки был не такой ровный, как бы мне хотелось. Иногда приходилось обходить непролазные заросли, или большие овраги. Порой приходилось включать свои умения и прятаться от встречающихся высокоуровневых мобов.

Уже начало темнеть, а никакого селения я так и не нашла. И это было очень плохой новостью, потому что я очень устала.

Тарелок и столовых приборов в моем рюкзаке не водилось, а были лишь свитки с готовыми обедами. Плохо. Потому что еда из свитков просто вывалиться на пол, если не найдет подходящих сосудов - тарелок и стаканов. И как мне есть?

Пришлось в сумерках искать что-то отдаленно похожее на посуду. Вспомнив о своем новом умении «Изначальный огонь», у которого, как оказалось, вообще нет отката, только подготовка пол секунды, включила его, и смогла найти углубления в небольшом скалистом пригорке. На улице совсем стемнело, и если бы не огонь, который выключался каждые 2 минуты (как сломанный фонарик), то я бы оказалась в кромешной темноте. А есть хотелось очень сильно. Пришлось открывать свиток с едой прямо в эти углубления и есть руками. А под компот подставлять собственные ладони. Это надо было видеть… И смех и слезы.

Поев, я вытащила еще один комплект одежды, который таскала с собой в рюкзаке, свернула в виде подушки, подложила под голову и свернувшись клубочком возле пригорка, на котором ела, решила повозиться со своим медальоном, не забывая через каждые две минуты включать «огонь». Кстати, или тут у реки было очень тепло, или мой огонь меня неплохо согревал, поэтому дискомфорта, кроме твердой земли, на которой я лежала, не ощущала.

Понятно, что с Риаром я связаться не могу, но у медальона были какие-то «платные сервисы», вдруг получится оставить для него сообщение, чтобы он не волновался за меня? Потому что, как он меня сможет найти, вообще не ясно.

По медальону разве что…

Но ведь если он сможет, то и Грегори?

Я с ужасом посмотрела на медный кругляш, который вертела в пальцах. А затем выдохнула, потому что если бы мог, то этот псих, наверняка был бы уже где-то рядом. А я с обеда до заката шла, целых девять часов не особо торопясь, и он до сих пор не появился.

Зашла в меню «платные сервисы» и от радости, чуть не взвизгнула, но вовремя вспомнив о высокоуровневых мобах прикусила язык.

Оказывается я могла отправить мужу срочную телеграмму через домашнюю сферу. И если он дома, то сразу же получит её. Кстати, телеграмма стоила одну медяшку за одно сообщение, в котором максимум 50 слов. Копейки.

«Привет! Я умудрилась попасть в стихийный портал, и меня выкинуло в каком-то непролазном лесу. Где он находится, я не знаю. Как только доберусь до первого селения, сразу же вернусь домой»

Хотела добавить «Я тебя люблю», но не смогла. Не хватило смелости. Да и не была я уверена, что способна настолько доверять Риару, что готова всего через неделю знакомства говорить о высоких чувствах…

Вздохнув, ввела название города, адрес дома и отправила сообщение. И мгновенно получила ответ:

«Внимание! Ошибка. В тестовой локации не работают платные сервисы. Мы приносим наши глубочайшие извинения за неудобства. Специалисты корпорации «Миры Центуриона» трудятся для вас ежедневно не покладая рук»

Чего? Какая еще «Тестовая локация»?


НАЧАЛО ИСТОРИИ

Следующая часть

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!