Игра на жизнь. Ивент - Любовь. Глава 10 (1 часть)

Пост обновлен июнь 4


НАЧАЛО ИСТОРИИ

СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ


Мдя… информация о тестовой локации мне совершенно не понравилась. Я попробовала отправить письмо еще несколько раз, но система выдавала одно и тоже сообщение:

«Внимание! Ошибка. В тестовой локации не работают платные сервисы. Мы приносим наши глубочайшие извинения за неудобства. Специалисты корпорации «Миры Центуриона» трудятся для вас ежедневно не покладая рук»

Надо ли говорить, что ночь прошла напряженно? Мало того, что я оказалась неизвестно, где, так еще и все эти ужасные звуки джунглей, где кто-то кого-то постоянно съедал, а жертва при этом истошно кричала, мягко говоря, не давали мне и глаз сомкнуть. В итоге, уснуть я смогла только на рассвете, и проспала почти до полудня.

Встав, я умыла лицо в реке, чтобы хоть немного взбодриться, и прежде, чем идти, решила пообедать. А то мало ли, вдруг удобного места не найду?

Свитков у меня осталось, только на три дня. Благодаря Риару я их не тратила, а теперь я в непонятной тестовой локации и неизвестно, когда набреду на людей, или неписей.

Захотелось опять всплакнуть, но я задавила в себе ростки так и не начавшейся истерики, и пошла готовить себе еду. Ныть буду потом, когда выберусь отсюда. Мысли о Грегори я вообще старалась даже близко до себя не допускать, а то, впаду в апатию.

Наевшись и по привычке сполоснув руки в реке, я двинулась дальше.

Чем дальше я шла, тем непролазней становился лес.

Перейти реку я не рискнула, да и смысла не видела, на той стороне был такой же лес, как и на этой. Плавать я, конечно, умею, но рисковать не хотелось. Реки бывают коварны, тем более это игра, еще и какой-то тестовый сервер.

Идти пришлось медленно, не только из-за колючих кустов, что росли вдоль реки, но и из-за мобов. Приходилось постоянно прислушиваться и практически красться. Умирать от зубов хищников было в двойне страшно. Мало того, что испытаю адскую боль, и могу тупо умереть от разрыва сердца (собственно, поэтому в игре и боли не было), так еще и не известно, вдруг пройдя через ад, и умудрившись выжить, я не появлюсь в Белом Граде? Ведь это тестовая локация, тут даже связи с обычной локацией нет.

Мысли одолевали разные, к десяти вечера я выдохлась, и стала искать подобие скалы, чтобы перекусить. К сожалению, вокруг были одни кусты-колючки, и подходящей «посуды» для еды я не нашла. Пришлось ложиться спать голодной. На этот раз мне все же удалось подремать, но встала я полпятого и опять двинулась в путь. Меня подгонял голод. Углубляться в лес я боялась и упорно продолжала идти вдоль реки. К обеду мне посчастливилось найти очередную небольшую скалу с углублениями, и развернув свиток, я смогла сытно пообедать. Отдохнула немного и двинулась дальше. Пару раз пришлось уходить в невидимость, чтобы обойти опасных мобов.

После обеда я стала замечать, что скорость течения увеличилась в разы, а местность стала более скалистой, а к вечеру я увидела водопад. Моя река буквально падала в горное озеро, а я стояла на самом краю высокой скалы и смотрела вдаль на бесконечную лесную долину. Мдя вид открывался крышесносный. Потому что крышу мне действительно чуть не снесло от страха. Я не увидела ни одного места похожего на поселение. Хотя бы дым от печек… но его не было. За лесом где-то очень-очень далеко по горизонту виднелись большие горы, за которые и заходило солнце.

В голове стали роиться мысли о том, чтобы повернуть назад, потому что впереди меня ждало явно не один, а пару месяцев пути, и еще и высоченные горы, а вот что находится позади – вверх по течению, я не знаю.

Заползла еще одна не самая приятная мысль о том, что неписей в этой локации вообще нет, она же тестовая… и тогда, я конкретно попала, потому что, как я тут буду выживать, вообще не понятно. Охотиться мне нельзя, а ягоды-грибы мне за два дня пути еще ни разу не встретились. Будущее виделось в очень мрачных красках. Либо я помру от голода, либо меня сожрет какой-нибудь зверь. Похоже, пора паниковать и впадать в депрессию. Но как-то не особо хотелось это делать, видимо устала и перегорела.

Так ничего и не решив, я заночевала на скале отойдя подальше от шумной воды, найдя укромный уголок под камнем. Уснула быстро и на этот раз крепко.

Проснулась резко, потому что мне показалось, будто кто-то плачет. Посмотрела на внутренний интерфейс, часы показывали три часа ночи. Плач опять повторился. Сначала плакала женщина, потом ребенок, потом я услышала грубый мужской голос, но разобрать ничего не получалось.

Поняв, что это могут быть неписи я резко вскочила на ноги, и прислушалась еще раз. Звуки повторились, но они стали тише, будто говорившие удалялись от меня.

Я рванула бежать на голоса, совсем позабыв об элементарной безопасности и чуть не поплатилась, благо мне на помощь пришли очередные непролазные заросли колючек, которые пришлось обходить. Идти сквозь них я не рискнула, один раз уже укололась, оказалось, что колючки были с ядом, который мало того, что приносил адскую боль, так еще и отнимал жизнь. Хорошо, я сразу сняла дебаф, и пролечилась, не успев толком запаниковать. И вот теперь проклятые колючки опять задерживали меня, и пока я их обходила, вспомнила, что неписи могут быть и враждебными, поэтому ушла в невидимость и вышла на поляну, где и нашла владельцев трех голосов.

Эти существа были похожи на крыс. Только ростом с метр и ходили они на двух ногах. Двуликие крысы что ли?

Самка держала в руках сверток с младенцем, который истошно кричал, как самый настоящий ребенок, и что-то со слезами в огромных глазах на крысиной морде доказывала самцу. Он был выше нее, и мощнее, да и голос у него был намного грубее. Потому я и решила, что это самец. Все же одеты крысолюды были одинаково - в плащи, с капюшонами. На лапах, (или ногах?) у них были сапоги. А из-под плащей торчали хвосты. К тому же они говорили, только язык я их не понимала. Присмотревшись к никам, я поняла, что ничего не понимаю. Имена были написаны непонятными символами. Единственное, что я смогла понять, это уровни, расу и классы. У самца был двухсотый, у самки - сто двадцатый, а у младенца вообще первый. А вот раса у них была не двуликие, а зверолюды. Что-то новенькое еще такого не видела в игре ни разу. Когда я дошла до подменю «отношения», то поняла, что надо быстро уходить. Потому что репутация у меня были с ними (-100). Лютый враг. То-то ники лилового цвета.

Я медленно отступила подальше в лес, пока зверолюды ругаются между собой, и постаралась бесшумно убраться, как можно дальше.

«Лютый враг» — это сразу смерть. Они бы даже разбираться не стали, и напали на меня.

Эти неписи враждебны ко мне изначально. Странно, почему? Что за раса такая? Впервые таких неписей встречаю. Обычно, когда встречаешь первый раз жителя игры, то репутация и отношения нейтральные, а эти? Сразу -100, как так?

Задумавшись, я услышала, что неписи приближаются ко мне продолжая между собой спорить.

Зашипев, я дернулась под кусты, благо умудрилась не уколоться. Хорошо, что вокруг была ночь. Инвиз у меня пока не работал. Парочка прошла в двух метрах от меня, я даже рассмотрела их хвосты. Они были как у настоящих крыс, без единого волоска. Самец явно тащил самку, а она вырывалась и продолжала о чем-то его умолять, судя по интонациям в голосе. Но самец молчал. Я было дернулась помочь крысолюдке, но опомнилась.

Сейчас они ругаются, а меня увидят сразу объединяться и вместе нападут. Вдруг это просто семейная ссора? А я тут влезу? Нафиг, нафиг мне такие разборки.

Я лежала еще долго, пока голос крысолюдки совсем не стих, потом полежала еще и услышала другой голос. Заплакал младенец, как раз с той стороны, откуда шла парочка.

Эээ, они его забыли, что ли?

Чем дольше времени проходило, тем сильнее надрывался малыш. А парочка явно не собиралась возвращаться.

Не выдержав, я включила «инвиз» (невидимость) и пошла посмотреть, что там на поляне, вдруг ловушка какая? Лучше перебдеть.

Но выйдя на поляну никакой ловушки не обнаружила. Маленький сверток лежал у дерева и надрывно кричал.

- Черт! – я выругалась вслух, и подойдя к малышу подхватила его на руки.

Ребенок, резко затих и посмотрел на меня своими бусинками глазками. Мордочка точь-в-точь, как у самой обыкновенной крысы. Спустя пару мгновений, пока я рассматривала малыша, а он меня, перед глазами появилось сообщение:

«Внимание! Вы нашли зверолюда рожденного без души! Таких детей принято бросать в лесу на съедение диким зверям, так как полноценного члена общества из них никогда не получится. Родители от него отказались и в род не стали принимать.

Из него получится отличный питомец. Хотите стать хозяином питомца?

Привязать зверолюда - Да/Нет?»

Хм… Я попыталась выудить из памяти все, что знаю про питомцев. На самом деле не очень много. Подруга говорила, что питомцы бывают всякие. Ездовые, к примеру, которые стоили очень дорого. Грузовые, это те, кто носит дополнительные ячейки. Боевые – те, кто мог помочь в бою. Просто декоративные. Больше не помню, вполне возможно, что еще какие-то виды были. Одно знаю точно. Пить и есть питомцы не просят. Расходуют собственную ману, и их можно отзывать, если помощь питомца не нужна.

И самое главное, привязать питомцев можно хоть сколько. Правда пользоваться одновременно больше, чем двумя, (или тремя?) в игре нельзя. Как тотак. Обычно игроки заводят себе ездового и боевого питомцев и с ними отправляются во всякие рейды. Подозреваю, что это не всё, но о большем я или не помню, или просто забыла.

Решено, привяжу. Бросать ребенка не вариант.

Я ткнула кнопочку «Да» и система сразу же написала мне целую «простыню». Текст пришлось скрыть, потом почитаю. Отозвать питомца, чтобы руки не занимал, и уходить с поляны. А то мало ли, вдруг родители вернуться? Думаю, спасибо они мне не скажут.

Идти и искать поселение родителей моего нового питомца я не рискнула. Подозреваю, что могу там попасть в ловушку. Наверняка эти существа патрулируют территорию?

Выход напрашивается, только один - возвращаться назад. Потому что вперед идти – чистое самоубийство. Подозреваю, что крысолюды живут как раз в районе озера. Возможно, в норах, раз нет обычных домов с печками. Хорошо, что не стала спускаться.

Спать уже расхотелось, да и опасное это дело, когда вокруг бродят враги. К тому же солнце начало всходить, поэтому я пошла назад.

Шла до тех пор, пока не поняла, что просто упаду от усталости и голода. Время было уже три дня, и я решила поесть, отдохнуть и заодно изучить «простыню» от системы, вдруг, что-то интересное написали?

Нашла удобное место для остановки, утолила голод и углубилась в чтение.


НАЧАЛО ИСТОРИИ

СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ

Заходите

  • Серый Vkontakte Иконка
  • Серый Instagram Иконка
  • Серый Facebook Icon
  • Серый Twitter Иконка
  • Odnoklassniki - серый круг
  • Серый Pinterest Иконка

© 2020 Эльвира Осетина
Сайт создан на Wix.com
 

18+ Внимание! Сайт может содержать материалы, не предназначенные для просмотра лицами, не достигшими 18 лет!